不支持Flash

在Windows Vista系统中创建密码重设盘

http://www.sina.com.cn 2007年03月27日 16:30 天极yesky

作者:HighDiy

  在之前的Windows系统如Windows XP中,如果用户忘记了登录密码,特别是忘记了管理员帐户密码而无法登录系统无法重设密码时,惟一的解决之道也许便只能是寻找第三方工具或服务来尝试是否能破解密码了。

  在Windows Vista中,微软引入了一项比较贴心的功能来解决这个问题,那便是通过创建一个“密码重设盘”的方式,以实现当用户忘记密码时简单地重设密码,避免那种费时费力寻找破解密码或不得不重装系统的尴尬局面。

  在Windows Vista中创建密码重设盘

    1.使用欲创建密码重设盘的用户帐号登录——当然,一般为管理员帐号,毕竟,其他帐户的密码即使遗失也不会造成太大的问题,只要可以使用管理员帐户登录,随时都可以重设其密码嘛;

    2.依次点击“开始” => “控制面板” => “用户帐户与家庭安全” => “用户帐户”
或直接在开始菜单搜索框中输入如下命令后按回车:

Control.exe /Name Microsoft.UserAccounts

    3.点击左侧栏任务列表中的“创建密码重设盘”;

在WindowsVista系统中创建密码重设盘

创建密码重设盘

    4.在弹出窗口中点击“继续”,即可看到密码信息保存位置的选项,可选择软驱或USB存储设备;

在WindowsVista系统中创建密码重设盘

操作设置

    题外话:细心的朋友可能已经发现,之前任务列表中的“密码重设盘”在这个窗口中显示为“密码重置盘”,虽然这种变化不会引起用户的误解,但对于Windows Vista这样一款重要产品而言,出现这样的不一致翻译难免让人产生粗制滥造感觉之嫌。 

    5.插入软盘或USB存储设备如U盘、外置硬盘,点击下一步,按照要求输入帐户密码即告完成;

  当忘记登录密码时使用密码重设盘

  一旦创建了密码重设盘,忘记帐户密码便不再是一个太大的问题。

  当登录Windows Vista时,如果您忘记了密码或输入了错误的密码,在登录界面中即可看到一个名为“重置密码…”的链接,这时只需插入您为该帐户创建的密码重设盘,点击该链接,按操作向导即可简单地重新设置密码,然后即可顺利地登入Windows Vista。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash