不支持Flash

能购买额外Vista授权 微软推新优惠方式

http://www.sina.com.cn 2007年03月27日 10:15 太平洋电脑网
作者:BlackWing

  Vista其中一个好处是,它在一张DVD中集成了所有版本的Vista。只要拥有了一份Vista的拷贝,就几乎等于拥有了其它版本。

  这正是微软的Anytime Upgrade背后的驱动力,也是微软现在要吸引用户购买折扣授权的原因。在上周,微软宣布了Windows Vista额外授权计划,它为那些已经购买了零售部或OEM版Vista的用户提供折扣来购买额外的Vista授权。微软的产品经理Nick White表示,微软虽然没有公开宣布这个计划,但其实它已经推出有几周时间,并且会在本周同时在欧洲,亚洲和中东地区推广。

能购买额外Vista授权微软推新优惠方式

微软的Anytime Upgrade

  这个计划为用户提供了10%的折扣,并且可以购买多达五个Vista的授权。但用户只能以这种优惠的方式购买那些他们已经拥有的Vista版本的授权。举例说,某个客户购买了Vista Home Premium,那么他只能以10%的优惠价购买最多5个Home Premium版本Vista的授权。

  但实际上这个所谓的优惠价并不是很吸引。Home Premium版本的官方建议零售价为159美元,打折后为143美元。而零售商一般以150到155美元的价格出售,所以打折后的售价并不明显。

  这个新的优惠计划是在已有的“Windows Vista Family Discount”计划基础上推出的,这个计划允许那些已经购买了Vista Ultimate的用户以49.95美元的价格购买Home Premium的升级授权。或许是微软意识到要求用户要先购买Ultimate版的Vista才能享受这种折扣的销售方式不太可行,所以才推出了新的优惠方式,但新的折扣计划也没有明显的优惠。

  对于那些想购买额外Vista授权的用户来说要考虑清楚了。在额外授权计划中,三个Home Premium的升级授权总花费就要445美元(一个全价,两个折扣价),而以旧的优惠方式,一个Ultimate版本加两个额外的Home Premium版本的授权总价才357美元,反而比前一种优惠方案便宜了约90美元。

  这似乎很令人迷惑,因为其中一种优惠方式中,Home Premium的售价只有原价的1/3,虽然要多花100美元来购买Ultimate版本的Vista,但是却能够为每个Home Premium节省100多美元。很明显,以前的优惠方式似乎更加优惠。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash