不支持Flash

教MM用电脑的法宝: 屏幕录像专家评测(3)

http://www.sina.com.cn 2007年03月26日 11:42 斑马网

  2、录制屏幕,小巧灵活

  既然称为“屏幕录制专家”,我们当然要实际操作一下看效果如何。下面我们就来录制一段打开Photoshop CS调整一张图片的对比度和亮度的过程。单击“F2”,屏幕录制专家即刻隐藏起来,开始操作,运行Photoshop CS,打开“图片收藏”中的一张颜色比较暗淡的图片,然后依次调整它的亮度和对比度,接着保存退出,马上再按一下“F2”,弹出屏幕录制专家,并且出现“正在处理......”,几秒钟后录制完成。

  系统默认生成的是EXE文件,如果要录制生成AVI文件可在录制模式下,选中“AVI”,然后按F2开始,录制一会后按F2停止,然后到左下角的列表中就可以找到录制的AVI文件了,双击就可以播放。

教MM用电脑的法宝:屏幕录像专家评测(3)
正在处理生成exe文件

  由于屏幕录像多用来是做教程使用,所以我们选择保存成直接可以运行的exe文件格式,打开刚才录制的这段视频,时间为33秒,体积为2.7MB,一共有101帧。我们提前设置的是3帧/秒,因此画面看起来还比较清晰。

教MM用电脑的法宝:屏幕录像专家评测(3)
录制画面

  点评:虽然录制的只是一段很简单的操作过程,单我们可以看到屏幕录像专家生成的文件很清晰,效果不错,生成文件的体积也在同类软件中是很小的。另外如果你觉得生成的录像不够清晰,还可设置录制频率来控制录像的质量。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·软件介绍
·热键随意设
·录制屏幕
·录制视频
·后期编辑

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash