不支持Flash

卡巴斯基: Vista的安全性不如Windows XP

http://www.sina.com.cn 2007年03月26日 11:07  pconline太平洋电脑网

作者:BlackWing

  安全公司卡巴斯基声称,Vista的用户账户管理(UAC)功能很烦人,用户将会禁用这个功能。

  卡巴斯基的首席执行官Natalya Kaspersky表示,如果没有UAC,那么Vista的安全性就不如Windows XP SP2。

  微软的商业产品安全经理Amo Edelmann表示,Kaspersky的话令人惊讶。他表示,卡巴斯基是微软的合作伙伴之一,并且它应该最了解微软的安全产品,因为微软的商业安全产品ForeFront的扫描引擎就是卡巴斯基提供的。

  过去,微软的安全策略一直饱受批评,因此微软已经狠下苦工作出改进,并号称Vista为其历来最安全的操作系统。但卡巴斯基证实,它的分析师已经找到五种绕过Vista的UAC的方法,并且恶意软件作者还会发现更多的安全隐患。

  此外,卡巴斯基也加入了赛门铁克和McAfee的抱怨队伍当中,它表示Vista中设计来保护内核的PatchGuard妨碍了杀的软件的运行。

  [点击下载:Kaspersky Anti-Virus(卡巴斯基) 简体中文版 6.0.2.621]

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash