技巧:快速更改IE7的文件菜单位置

http://www.sina.com.cn 2007年03月23日 17:08  驱动之家
  众所周知,在Windows Vista的默认设置中,传统的文件菜单消失了,大部分过去通过菜单执行的任务如今由工具栏提供,或者在相应选择项的右键属性里。尽管这种改变使页面布局更简洁,但似乎许多用户并不认可或者至少说并不习惯。

  IE7同样如此,默认状态下,传统的“文件/编辑/查看”菜单不复存在,尽管我们可以通过选择“工具”列中的 “菜单栏”强制其显示,但细心的朋友可能已经发现,这样显示的菜单栏位于导航栏之下,显得十分别扭。

  本文介绍一个将IE7的状态栏恢复到其传统位置,即窗口最上方位置的方法。

  
技巧:快速更改IE7的文件菜单位置
程序窗口



  默认设置下,IE7文件菜单在导航栏下方

  将IE7的文件菜单移至窗口顶部

  打开注册表编辑器:这可以通过在开始菜单的搜索框中输入“regedit.exe”或同时按下 Win键+R 在运行框中输入 “regedit.exe” 实现;

  在Windows Vista中,如果没有关闭UAC(),运行注册表编辑器将会触发UAC而弹出提示窗口,点击确认。

  找到“HKEY_CURRENT_USER \Software \Microsoft \Internet Explorer \Toolbar \WebBrowser\”分支,如果该分支不存在,创建之;

   创建名为“ITBar7Position”的 DWORD (32位)注册表项;

  将“ITBar7Position”值设为“1”。

  这样,重新打开IE7,便会看到与IE6类似的传统文件菜单栏了,位于工具栏上方。

技巧:快速更改IE7的文件菜单位置
调整后的菜单

  文件菜单重新回到了传统的位置

  而如果将“ITBar7Position”的值改为“0”,即意味着将文件菜单置于IE7的默认位置,即工具栏下方。

  同样地,本技巧不仅可应用于Windows Vista,也适用于使用IE7的Windows XP与Windows Server 2003。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash