不支持Flash

笔记本上Vista与XP性能大比拼(6)

http://www.sina.com.cn 2007年03月21日 09:58 中关村在线

 看过了PCMark05测试软件的测试成绩,我们接下来会对显卡,处理器和硬盘这3个主要部件做Vista操作系统和Windows XP操作系统下的性能对比测试。对于采用独立显卡的笔记本电脑我们全面的测试了其显示性能,对于采用集成显卡的富士通P7230我们仅测试了3DMark03。

  同时为了测试Vista操作系统和Windows XP操作系统游戏性能的差距,我们在戴尔 Inspiron 6400上对比测试了2款主流游戏。并且是在开启Aero3D桌面效果的前提下测试Vista操作系统下的3D性能,这样更贴近真实用户的使用环境。

笔记本上Vista与XP性能大比拼(6)

  通过3DMark系列软件的对比测试我们可以看出采用AMD-ATI Mobility Radeon X1400显卡的戴尔 Inspiron 6400在Windows XP操作系统下的显示性能略优于Vista操作系统,但是测试成绩差距很小。

笔记本上Vista与XP性能大比拼(6)

  看过了A卡笔记本的表现我们再来看看N卡笔记本在新旧两代操作系统下的显示性能表现。通过3DMark系列软件的对比测试我们可以看出采用NVIDIA GeForce Go 7300独立显卡的华硕Z99j的测试成绩和趋势与戴尔 Inspiron 6400大致相同,都是Windows XP操作系统下的显示性能略优于Vista操作系统,测试成绩差距较小。看来Vista操作系统的Aero3D桌面效果对显示性能还是有一定的影响,但是这种影响很小。

笔记本上Vista与XP性能大比拼(6)

    富士通P7230在XP系统下3DMark03的测试成绩

笔记本上Vista与XP性能大比拼(6)

    富士通P7230在Vista系统下3DMark03的测试成绩   

    双核独显笔记本电脑在新旧两代操作系统下显示性能差距较小的事实我们已经看到,那么单核处理器配集成显卡的表现又会如何呢?通过对富士通P7230的测试我们看出,在3DMark03的测试中XP操作系统下的得分领先Vista操作系统的幅度较大。虽然GMA950集成显卡可以开启Aero3D桌面效果但是显示性能损失较大,看来要想痛快的玩转Vista操作系统最好还是配置了独立显卡的笔记本电脑。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [下一页]

本文导航:
·测试原因
·测试平台
·测试项目
·戴尔 Inspiron 6400成绩
·华硕Z99j及富士通P7230成绩
·显卡测试
·游戏测试
·CPU测试
·磁盘性能测试
·测试总结

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash