不支持Flash

Win 2003系统十例最新配置技巧大放送

http://www.sina.com.cn 2007年03月20日 11:11 eNet硅谷动力

  十个配置Windows 2003操作系统的技巧,可以让你更方便的使用Windows 2003操作系统。

  作为一款针对服务器的操作系统, Winows 2003 在安全方面有了很大的进步,但是这也造成了使用系统过程中的不便,本文为大家例举了十个配置Windows 2003操作系统的技巧,可以让你更方便的使用Windows 2003操作系统。

  一、调整虚拟内存

  正常运行Windows所需要的虚拟内存是作为物理内存的“后备力量”而存在的,虽然运行速度上硬盘不如内存,但在容量上内存是无法与硬盘相提并论的。所以我们一直是认为虚拟内存越大越好,其实事实上并不是这样的,尤其是安装Windows server 2003用做工作站的环境下并不承担高负荷工作的情况下,我们可以试试禁用虚拟内存。前提是你必须拥有512M物理内存以上。很多朋友担心如果禁用虚拟内存会不会象在Windows 9x环境下一样造成系统无法正常待机和休眠的情况,其实不会这样的,因为从windows xp开始它的虚拟内存(即pagefile.sys)是专用于数据交换的,待机模式时数据依旧保留在物理内存中,休眠模式也有其专用的休眠文件(Hiberfil.sys),所以绝对不会出现系统无法休眠的问题。而使用Windows server 2003的一些朋友经常会对其的关机和注销缓慢感到束手无策,在此我人的解决办法就是禁用虚拟内存,这样你的注销和关机时间可能会加快很多。我今天做了测试,在加载虚拟内存的情况下注销用户重登陆windows的时间是3秒,关机是23秒。但是在禁用虚拟内存的情况下注销重登陆的时间减少到2秒,而关机时间缩短到3秒。

  右键点击“我的电脑” ->属性 ->高级 ->性能 ->设置 ->高级,点击“虚拟内存”部分的“更改”,然后在出现的窗口选择“无分页文件”。重启系统即可。

  注意:调整虚拟内存部分经过个人测试无任何问题,但是不保证在您的机器上也是这样,所以我不对此设置造成的任何后果承担责任。只是建议对Windows server 2003关机速度有怨言的朋友尝试。

 

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [下一页]

本文导航:
·调整虚拟内存
·自动进入Windows Server 2003系统
·取消对网站的安全检查
·取消关机原因的提示
·为指定组添加新用户
·调用Windows XP风格界面
·跳过磁盘检修等待时间
·允许声音加速
·建立一个新的用户账号
·禁用Internet Explorer Enhanced Security

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash