自由软件基金会催促乔布斯放弃DRM

http://www.sina.com.cn 2007年03月13日 12:23  太平洋电脑网
    作者:木艺儿

  乔布斯表示只要唱片商没意见,他愿意支持不含DRM的音乐。也许乔布斯当时只是那么一说,没想到自由软件基金会却把这些话当真了,他们在网上发表一份请愿书,催促苹果移去iTunes音乐商店里的DRM保护。

  “现在有大量的DRM商品,苹果需要负很大部分的责任。”请愿书如是说,它被张贴在自由软件基金会一个反对DRM的分站点上,这个组织认为,DRM限制技术削弱了软件的用途,损害了消费者。

  他们催促苹果的总裁尽早实现他的“承诺”,把那些对DRM持中立态度的艺术家的作品去掉FairPlay保护,同时利用苹果公司在业界的影响力把向迪斯尼那样的公司说服,推行免DRM的音乐和电影。

  “你可以作为第一个放弃DRM的大型厂商榜样,让视频和电影自由开放,你有直接的能力做到这个!”他们请求。

  公开信全文点这里

自由软件基金会催促乔布斯放弃DRM

iTunes音乐商店

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash