不支持Flash

化繁为简 注册表项路径巧复制

http://www.sina.com.cn 2007年03月02日 09:54 太平洋电脑网
作者:静静·爱

  注册表路径往往都是比较复杂的,因此复制注册表项路径要讲究技巧,本文就为读者提供一种轻松复制注册表项路径的方法。

  在写文档的过程中涉及到诸如HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}这样的注册表项路径,如果逐字输入的话,不但非常繁琐,而且还极容易出错。

  这个问题其实很好解决,首先在“开始——运行”对话框中输入“regedit”打开注册表编辑器,然后定位到要输入的注册表项,在该项上点击鼠标右键,选择“复制项名称”(如图)

化繁为简注册表项路径巧复制

图 复制注册表项路径

  这样,注册表项的路径就保存到了剪贴板,接下来要做的就是把它粘贴到文档中去了。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash