兵贵神速 快速提取Word文档中的图片

http://www.sina.com.cn 2007年03月02日 09:54  太平洋电脑网
作者:静静·爱

  朋友发来一篇Word文档,里面有很多精美的图片,想把这些图片保存下来,以便以后不用打开Word就可以欣赏它们,怎么保存这些图片呢?

  一开始,笔者是在图片上点右键,选择复制,然后打开“画图”程序,将图片粘贴,再使用“保存”命令把图片保存到本地,这样一张一张保存图片显然很繁琐,有没有更直接简单的方法呢?

  笔者经过研究,发现了一次性保存Word文档中所有图片的方法:在Word菜单中点击“文件——另存为”,在弹出的对话框中选择保存类型为“网页(*.htm;*.html)”(如图)

兵贵神速快速提取Word文档中的图片

图 一次性保存Word文档中所有图片的方法

  指定保存路径后点击“保存”,接下来我们去保存目录查看,发现除了一个html文件外还有一个同名文件夹,打开这个文件夹,发现原来在Word文档中的图片全都被保存在这个文件夹里了,这样,保存图片的效率就高多了。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash