不支持Flash

微软 OneCare 在反病毒评测中惨败

http://www.sina.com.cn 2007年03月02日 09:41 IT168.com

    【IT168 软件资讯】根据一家奥地利反病毒研究组织的报告称,其对17种反病毒软件进行了测试,使用大量病毒,蠕虫和木马,结果微软的Windows Live OneCare处于末位。

    在该网站上,发布了测试的统计结果。G Data的AntiVirusKit(AVK)以对恶意代码99.5%的拦截率处于榜首。接下来AEC的产品TrustPort AV WS为99.4%,Avira的AntiVir PE Premium为98.9%, MicroWorld的eScan Anti-Virus为97.9%, F-Secure为97.9%,卡巴斯基的KAV为97.9%.

    其他著名产品,赛门铁克的诺顿和麦咖啡的VirusScan结果分别为96.8%和91.6%。

    垫底的Windows Live OneCare拦截率仅为82.4%。

    该机构继续测试了17个产品对抗变种

病毒的能力,病毒产生大量的变种来避免被扫描发现。这项测试非常重要,它考验了杀毒引擎的灵活性和发现复杂病毒的能力。

    只有赛门铁克的诺顿和ESET NOD32查杀了12种病毒的所有变种。在测试中,OneCare位列15,只查杀了两个病毒的所有变种,对七种病毒完全不起作用。

    这不是第一个对微软安全软件揭短的评测。上周,

澳大利亚安全公司PC Tools发布调查报告批评微软的反间谍工具Windows Defender对间谍软件只用46%到53%的拦截率。

    一位微软的发言人表示,“我们将密切地关注测试方法和结果,希望Windows Live OneCare能在将来的测试中表现出好的结果。”

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash