不支持Flash

换一幅新面孔 如何自定义Vista启动画面

http://www.sina.com.cn 2007年03月01日 15:31 天极yesky

作者: 吕乔荣(原创)

  自微软推出vista后,很多朋友已经为自己的爱机找到一位新朋友。只是大家在启动电脑的时候,会发现原来XP下漂亮的启动画面消失了,取而代之的则是一幅黑色的启动画面。完全没有了当初从98升级到XP后第一次看到XP漂亮的启动画面后的那种喜悦。微软这样做用意何在呢?

  按照微软的解释,在启动画面中放入图画后,会影响到系统的启动时间,而Vista采用的这种启动画面是目前最节约系统资源的一种方式。微软声称采用这种启动画面相比以往的图形画面,平均可以降低Vista启动时间达6秒之久。而在实际使用过程中,用户也可以感觉到vista的启动速度要比相同配置下XP快一些。

  但是要让大家面对一幅黑黑的启动画面,时间一长,难免心生厌倦。经过笔者研究,其实微软也为大家提供了另外一种启动画面,只是在默认情况下被屏蔽而已。接下来,让我们来看看如何为我们这位新朋友换一幅面孔。

  按“WIN+R”打开运行窗口,输入“MSCONFIG”后回车,然后允许程序继续运行。在打开的系统配置窗口中,切换到“启动”选项卡,选中“无GUI启动”前的复选项,然后单击“确定”按钮,并按要求重新启动。如图1所示。在启动过程中,我们即可看到系统屏蔽的启动画面。

换一幅新面孔如何自定义Vista启动画面

图 1

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·显示系统屏蔽的启动画面
·借助Boot Logo Generator定义启动画面
·将自定义的文件替换掉系统自带的启动画面

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash