不支持Flash

比迅雷更快 P2SP下载软件Orbit评测

http://www.sina.com.cn 2007年02月28日 15:42 太平洋电脑网

作者:tenly  

编者按

  根据 Pconline2006 常用软件年度评选结果,大部分用户都喜欢使用迅雷下载。然而,一款来自国外的类似迅雷的下载加速器来到了笔者的手中,欲挑战迅雷在中国的流行地位。在下载方式上,它也采用了 P2SP 来提高下载速度。P2SP 不同于 P2P,“S”指服务器。P2SP 把孤立的服务器资源和 P2P 资源整合到了一起,下载起来更稳定更快,死链更少。到底这洋货 Orbit 好不好,让我们一起看看它的表现吧。

评测环境:

    硬件环境:

华硕M3N / 迅弛1.50GHz / 512M内存  

    网络环境:中国电信 2MADSL  

    软件环境:  XP SP2 / IE7/ Firefox / Mathon

软件初体验

  由于是外国货,安装过程全是英文,但对于中国用户来说还是可以接受的,轻松几下点击就可以完成安装。不过值得注意的是,Orbit 可以支持 FireFox、Opera、Maxthon 右键使用。

比迅雷更快P2SP下载软件Orbit评测

  
图一 全英文的安装过程

  安装完成后,通过设置菜单栏 View 下面的 Language 选项,可以选择中文界面,让中国用户看起来感觉亲切。

  一般来说所有的下载软件的界面布局都是统一的,Orbit 的界面布局也不例外。上边是菜单和导航快捷键,左边是下载文件夹导航,右边是下载相关信息。这一切对于任何使用过下载软件的用户都不陌生,你可以立即上手。

比迅雷更快P2SP下载软件Orbit评测  
图二 简洁的 Orbit 中文界面的

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·评测环境
·评测结果
·其它特性

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash
不支持Flash