不支持Flash

巧妙解除限制 让网页文字轻松复制

http://www.sina.com.cn 2007年02月28日 09:32 太平洋电脑网
作者:静静·爱

写在前面

  现在越来越多的网站都对鼠标右键进行了限制,目的就是保护自己网站的创作内容,但这也一定程度上违背了创作共享的原则,因此笔者在此就让大家避过这道坎,轻松复制网页文字。

  上网时看到一段精彩的文字,总会想把它保存下来,通常用户会将要保存的文字用鼠标拖拽选中,点击右键选择“复制”,再打开任一文本编辑器(如Word),右键选择“粘贴”,这样大家就可以把这段文字保存到本机了。

  但对于有些网页,大家根本无法选中网页上的文字,甚至鼠标右键也失去了作用,这是因为某些网站对复制文字作了限制,使浏览者无法复制网页上的文字。怎么办?

  如果用户安装了Word,这个问题就不难解决:进入控制面板,双击打开“Internet 选项”(如图1)。

巧妙解除限制让网页文字轻松复制

图1 打开控制面板中Internet 选项

  然后切换到“程序”选项卡,在“HTML编辑器”下拉列表框里选中“Microsoft Office Word” (如图2)。

巧妙解除限制让网页文字轻松复制

图2 选择Microsoft Office Word为HTML编辑器

  点击确定。用IE打开受限制的网页,在菜单上依次点击“文件——使用Microsoft Office Word 编辑”(如图3)。

巧妙解除限制让网页文字轻松复制

图3 使用Microsoft Office Word 编辑

  或者点击IE工具栏上的“使用Microsoft Office Word 编辑”(如图4)。

巧妙解除限制让网页文字轻松复制

图4 使用IE工具栏上的快捷按钮

  这样,受限制的网页就以Word文档的形式显示在Word中了,而且可以进行选中、复制操作了!

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash
不支持Flash