不支持Flash

上市首周零售 Vista 销量不及XP一半

http://www.sina.com.cn 2007年02月16日 10:30 驱动之家
作者:Skyangeles

  根据市场调研机构NPD的调查数字,从1月30日起Vista上市首周在北美零售店铺的销量远远低于5年前Windows XP创下的纪录。

  从销售数字上来看,Vista的成绩比XP当年的纪录低59%,而由于价格较高,总收入方面与XP的差距缩小到了32%。Vista是从1月30日起开始零售和随PC预装发售的,而行业用户从去年11月就可以拿到大量授权。

  尽管零售销量不尽如人意,但NPD的数字同时显示,由于Vista的上市,该周PC销量比去年同期上升了67个百分点。NPD分析师称,这种现象表明大家都认识到需要一台更为强健的计算机来领略Vista的魅力,因此只有很小一部分消费者选择升级旧机器到新的操作系统上来。

  NPD的数字统计包括美国最大的多家零售机构亚马逊,百思买等等,数据采集从2007年1月28号开始的Vista一周销售数字,比较2001年10月21号开始的XP首发销售数字。尽管Vista的开张销量不及XP,但这一周Windows系统的销量已经是去年同期的5倍,证明Vista的到来确实拉动了买气。在销售数字当中,Vista旗舰版占到了30%,使得平均价格上升到了207美元,比XP时的均价高65%,让微软的豪赌至少在总收入上不至于太难看。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash