不支持Flash

教你如何修改Vista启动和登陆界面

http://www.sina.com.cn 2007年02月14日 09:59 太平洋电脑网

  作者:任宏伟

  微软的最新版操作系统Windows Vista已经正式面世了。虽说,新版本在很多方面的改进都得到了大家的好评,但不少朋友却都对那个“一反常态”的黑屏启动画面颇有微词。诚然,当我们看惯了老系统那种华丽的启动画面之后,Vista这种另类的风格的确不很讨人喜欢。那么,有没有什么办法可以让我们的Vista也来一次“变脸”呢?别急,只要您看完了下面这段介绍,不出5分钟,您的Vista也能和笔者一样“焕然一新”了。

  板斧一:远离“黑面孔”

     软件名称:  Vista Boot Logo Generator  软件版本:  1.2 Beta  软件大小:  594 KB

  点击下载

   效果对比

教你如何修改Vista启动和登陆界面

图1 Vista的默认启动画面

教你如何修改Vista启动和登陆界面

图2 修改后的Vista启动画面

  实际操练

  出于兼容性方面的考虑,Vista系统实际上同时内置了两张不同尺寸的启动画面(分别是1024×768和800×600)。因此,我们也要准备两张图片,并使用图形编辑软件将其修改为Vista要求的尺寸才行。而且,由于Vista对系统启动图片的格式要求极严,因此,大家必须将图片保存成24位真彩位图格式(.BMP)才可以。

  1. 双击启动Vista Boot Logo Generator软件,点击“Browse for image…”按钮调入刚才准备好的图片,如图3所示。

教你如何修改Vista启动和登陆界面

图3 在Vista Boot Logo Generator中选择合适的图片

  2. 然后,点击“File”菜单→“Save Boot Screen File As …”按钮,生成系统启动文件Winload.exe.mui。

  3. 随后,将新生成的文件拷贝到 X:\windows\system32\zh-CN (X: 为Vista安装盘)目录中,替换原系统文件。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·远离“黑面孔”
·远离“黑面孔”之小提示
·登陆画面也换装
·登陆画面也换装之实际操练

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash