不支持Flash

微软两年半后将推出下一代Windows

http://www.sina.com.cn 2007年02月12日 11:41 IT168.com

    【新闻快车】尊敬的旅客朋友们大家好,欢迎搭乘IT168软件频道“新闻快车”!本“新闻快车”每天一班,会在全球最热的新闻站点停靠,无论是业界的大事小情,软件的新陈更叠,在“快车”上都有属于自己的“座位”。全球软件资讯,一手掌握!IT168软件频道“新闻快车”,现在发车!
    (“新闻快车”群号:32472811,欢迎全球网友提供新闻线索)

微软两年半后将推出下一代Windows

    微软新一代操作系统Windows Vista正式发布不久,现在微软又开始规划下一代Windows的发布计划,暗示可能会在2009年下半年发布。

相关精彩文章

微软本月补丁日将发布12款安全补丁
微软MSN Messenger中国首页正式上线

    据悉,在近日旧金山RSA 2007安全大会上,微软Windows核心操作系统部门联合副总裁Ben Fathi表示,目前微软已开始规划下一代Windows,将在2009年下半年推出。

    从Windows XP SP2到Windows Vista,微软用了大约两年半的时间,对于Vista继任者的开发时间,Ben Fathi没有直接言明,但表示,对于合作伙伴来说,两年到两年半是个很合理的时间段。如此看来,微软可能会在2009年下半年发布下一代Windows。

    Ben Fathi还表示,耗费五年之久的Vista是个例外。微软早在2001年Windows XP发布时,就计划下一代Windows为“Blackcomb”,“Longhorn”(后称Vista)只是之间的一个过渡版本,打算在2003年发布。然而在2003年,Windows遭遇了前所未有的全球性蠕虫攻击,迫使微软将大部分精力用在了Windows XP SP2上,直接导致Vista一拖再拖,功能大幅缩水。Ben Fathi称,微软重新拾起Longhorn时,发现要做的事儿更多,要在Vista里实现的重大改进无法一次性推出。

    我们知道微软曾表示下代Windows的代号从“Blackcomb”改为“Vienna”(维也纳),但现在该如何称呼,Ben Fathi却拒绝透露,也未透露新一代Windows的新特性,只是称仍在研究中。(保洁员:往事 8:30报导)

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash