不支持Flash

小企业信息化服务工程正式启动

http://www.sina.com.cn 2007年02月08日 12:23 太平洋电脑网
作者:cc

  日前,用友软件股份有限公司联合联想、华旗资讯、英特尔、爱普生、趋势科技共同发起的"小型企业信息化服务平台建立及小企业信息化服务工程(飞天计划)"正式启动,这是用友软件响应国务院信息化工作办公室、国家发展与改革委员会和信息产业部等相关政府机构大力倡导和推动中小企业信息化政策,配合三部委中小企业信息化推进工程,实施的一项重要计划。

  目前,新一轮电子商务的热潮,已经在影响着企业的运营方式和商业模式的创新,信息技术已经成为企业生存竞争和创新经营必不可少的手段,她带动企业对于信息化更大的需求,企业盼望得到更新的信息化技术和解决方案。

  我国中小企业占全国企业数量的99%,而其中正处于创业和成长初期的小型企业又占到80%以上,这些小企业资源匮乏,没有足够的人力、物力和财力资源进行系统和完整地信息化建设,急需扶持。据计世资讯去年所做的《中国小企业信息化应用现状及趋势分析》报告显示:我国小型企业的信息化还处于启动阶段,接近60%左右的小企业还没有进行任何信息化工作;

  小企业IT投入中以硬件投入为主,占比例75%以上,服务很少。只有将近三分之一的企业信息化投资比例超过0.5%。可见小企业信息化之路还有很长的路要走。

  "飞天计划"的目的就是要打造"中国小企业信息化服务平台",以平台化的方式,整合产业链资源,为小型企业提供低成本、快速实现、及时响应的"一站式"信息化服务,使他们的业务运营更加有效。用友软件董事长兼总裁王文京表示,这不是简单的企业市场行为,而是一项响应我国经济发展需要的具有最为广泛的社会意义的事业。

  "飞天计划"今年实施的重点包括"一、十、百、万"四个"数量级":

  "一":倡导并搭建一个由相关政府部门为指导单位,以IT行业领导厂商为核心,结合行业专家和协会及媒体等单位的"小型企业信息化服务平台";

  "十":以贵州、湖北、广东、江苏、浙江、山东、河南、河北、黑龙江、陕西十个地区为试点,建立常设机构"小企业信息化辅导站",通过这个机构配合当地中小企业主管部门,推动"中小企业信息化推进工程",并对当地的小企业提供信息化知识培训、信息化解决方案和产品的采购咨询及日常服务。

  "百":在全国开展一百场信息化推广活动,活动以当地中小企业主管部门的名义组织,平台同盟成员单位为支持单位,由当地辅导站或经销商伙伴作为承办单位。活动内容围绕信息化知识普及、成功经验交流和信息化体验等方面开展。

  "万":普及十万家企业:就是制作10万张《小企业信息化全程指导》光盘和辅导手册,通过在各地日常培训活动中发放。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash