不支持Flash

Vista在华上市 微软的重点是打击盗版

http://www.sina.com.cn 2007年01月31日 09:58 赛迪网--软件世界
    【赛迪网讯】1月31日消息,据国外媒体报道,微软的新一代操作系统Windows Vista个人版于昨日在全球范围内首发。在宣传Vista强大功能的同时,微软在中国的任务则转向打击盗版上。

据路透社报道,由于Windows Vista企业版已经于去年11月30日推出,因此盗版的Vista系统早已现身中国市场。此前有报道称,2CD的盗版Windows Vista系统在中国仅售1.5美元。

美国政府上个月还曾表示:“由于盗版严重,美国企业在中国仍然遭受着巨大损失。”微软副总裁Scott Di Valerio称:“在Vista防盗版上,我们已经做了很多。”

Valerio提醒用户:“使用盗版Vista可能出现功能不完整的现象,同时,硬件功能也不能得到充分发挥。”

去年,微软与中国主要的PC厂商签署了Windows预装协议。据微软称,联想目前的预装率已经达到70%-80%。(作者:友亚)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash