不支持Flash

Vista引发大规模硬件升级 将带来环境恶化

http://www.sina.com.cn 2007年01月30日 09:25 赛迪网--软件世界
   【赛迪网讯】绿色组织日前表示,微软最新一款操作系统Vista,将给环境带来巨大负面影响。

据ZDNET报道,随着新版本操作系统的推出,未来个人电脑更新换代的用户将迅速增多,这也将导致大量旧型号产品被淘汰,从而诞生无数电子垃圾对环境造成巨大的负面影响。Green Party绿色组织的领导者之一,Derek Wall先生在日前表示:“Vista将给用户带来额外的支出,与此同时需要的硬件能源也更多,另外还将带来额外的能耗要求。对于中小型商务公司来说,这种成本的增加将让他们感到十分难受。”

据悉如今一些已经过渡到Vista操作系统的用户屡屡抱怨,他们不得不更新换代手中的硬件来适合操作系统的需求。“为了能够使用Vista,我已经跑了两次电脑城了,更换了大部分硬件。”一位用户反映。

在此之前微软发布了系统的最低硬件需求,公司表示:“Vista操作系统将可以运行于最低硬件标准下。”然而这依然意味着用户必须花费大量的资金进行硬件升级。

绿色环保组织建议,未来的企业和个人用户更多的考虑免费软件,例如Linux等,因为他们对于硬件的要求十分低。“免费软件可以运行于如今的硬件平台,在降低运营成本的同时,还可以为普通消费者用户带来绝对的自由。”实际上,绿色环保组织的警告和之前英国电脑协会BCS的调查报告完全一致。去年12月的时候,BCS主席公开表示,Vista将带来硬件的大规模更新,从而诞生出大量的电子垃圾。“电子产品中存在或多或少的毒素,因此Vista所带来的电脑更新换代,无疑将产生大量的对环境造成巨大影响的电子垃圾,我们必须妥善处理好该问题。”据悉,某些机构建议,将这些旧型号电脑进行翻新,然后赠送给慈善机构,例如学校和发展中国家的公共板块。另一方面,像欧洲废物电子和电器装备法令WEEE已经明确对IT产品更新换代带来的垃圾问题作出了界定。(作者:赛文)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash