不支持Flash

分久必合 急切体验PPStream窗口合体

http://www.sina.com.cn 2007年01月29日 17:54 中关村在线

    作为一名网民,在闲暇之余到网上看看视频是一件最普通不过的事情了。但是受到网络带宽、节目源等诸多因素的限制,要达到这样的愿望并不是一件容易的事情。在网络流媒体播放领域里,一直是以ppstream为领头羊在默默耕耘着这块土地。最近,PPStream为了更好的为网民服务,又推出了新版本。在此次发布的新版本中,无论是操作界面,还是功能上都会有明显的变化,还是跟我们一起来看看吧。

    一、安装更加智能

    此次新推出的版本为1.0.4.641,大家可以直接到http://download.zol.com.cn/detail/11/109157.shtml获取下载链接,仅有1.39MB。
    软件的安装依然采取典型的Windows向导安装模式,网民只需要一直单击“下一步”按钮即可完成安装。但是在安装的过程中,我们发现了与以往版本的许多不同之处。首先在安装过程中增加了基本设置功能,将以前隐藏在选项中的“运行TCP/IP连接限制补丁”提供在基本设置窗口中,而且处于默认选中状态,这样即可让用户自动安装补丁,使PPStream享受到高速的连接。
    另外在基本设置窗口中最大的变化就是提供了“使用一体化窗口界面(窗口合体)”选项,这是本次新版本推出的最实用的功能之一,我们建议应将该项选中,以领略到软件的变化(图1)。


分久必合急切体验PPStream窗口合体
图1

    在完成基本设置后,软件安装即告结束,但是在结束完成的界面中,我们看到了媒体播放领域强强联合的局面。在完成窗口中,PPStream推荐用户安装暴风影音播放器。我们知道,在本地媒体播放软件中,暴风影音占据着绝对的主导地位;而在网络流媒体领域中,PPStream同样占据着主导地位。此次两者强强联合,几乎“霸占”了多媒体播放领域的全部市场(图2)。

分久必合急切体验PPStream窗口合体
图2

    二、窗口合体更便捷

    在以前旧版本的PPStream窗口中,采用了左、中、右的三分格局,用户可以根据需要进行任意组合。由于采用了分隔的界面,用户看起来就是三个单独的窗口,在操作时总感觉有一些不便。古语云“分久必合”,这句话用在PPStream此次新版本中是最确切不过了。

    软件安装好后,运行PPStream,我们惊喜的看到播放窗口的三个区域被包融在一个大窗口中了,这样的界面给人耳目一新的感觉。

    从左侧的频道列表,到中间的播放窗口,再到右侧的资讯导航,三位一体给网民提供了最简单、最直观的操作界面。即使不懂电脑,也能够非常轻松的在软件中放映自己喜欢的节目(图3)。


分久必合急切体验PPStream窗口合体
图3

   

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·安装更加智能
·细微之处见真情

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash