不支持Flash

金山毒霸发布07年01月27日热门病毒

http://www.sina.com.cn 2007年01月29日 16:50 IT168.com

    【IT168 软件资讯】北京信息安全测评中心、金山毒霸联合发布2007年01月27日热门病毒。

相关精彩文章

新闻快车:金山毒霸发26日热点病毒
新闻快车:金山揭06网络病毒三大恶

    今日提醒用户特别注意以下病毒:“PSWGamec变种ds”(Troj.PSWGamec.ds)和“下载者变种dk”(Troj.Downloader.dk)

    “PSWGamec变种ds”(Troj.PSWGamec.ds)木马病毒,病毒运行后将自身伪装成Lenovo.exe,主要通过网络欺骗方式进行传播。

软件名称 金山毒霸2007
杀毒软件
软件版本 下载版
软件大小 10,798KB
软件分类 安全相关(病毒防治)
软件语言 简体中文
应用平台 Windows 2000/XP/2003
软件作者 Kingsoft
点击进入高速本地下载

    “下载者变种dk”(Troj.Downloader.dk)木马病毒,在Windows平台下的木马下载器,病毒运行后将释放出伪系统正常文件。

    一、“PSWGamec变种ds”(Troj.PSWGamec.ds)威胁级别:★★

    据金山毒霸反病毒工程师介绍,该病毒在Windows平台下专门针对于

网络游戏的盗号型病毒。该病毒运行后将自身伪装成Lenovo.exe,并在后台实时监视病毒的完整性,
注册表
自启动项的完整性,使用户难以删除该病毒;同时该病毒会终止用户相关防病毒软件,并在后台盗取相应的用户帐号、密码等信息。病毒主要通过网络欺骗方式进行传播。

    二、“下载者变种dk”(Troj.Downloader.dk)威胁级别:★★

    据金山毒霸反病毒工程师介绍,该病毒为Windows平台下的木马下载器变种。该病毒运行后释放出以下伪系统正常文件:%Windir%\system32\dserver.exe,并添加特定注册表项使病毒开机后自动运行。该病毒释放出的程序运行后将下载代码注入系统正常程序进程下载其它病毒。病毒主要通过软件捆绑方式进行传播。

    金山反病毒工程师建议: 

    1.请您不要轻易运行从Internet下载后未经杀毒软件处理的文件,强烈建议您先用最新病毒库的毒霸进行扫描,然后决定是否运行。

    2.当操纵者控制用户电脑时,就可直接导致用户的信息被泄露,为了您系统和个人信息的安全,专家建议用户在打开一个陌生文件时,请用最新病毒库的杀软进行扫描。

    金山毒霸反病毒应急中心及时进行了病毒库更新,升级毒霸到2007年01月27日的病毒库即可查杀以上病毒;如未安装金山毒霸,可以登录www.duba.net免费下载最新版金山毒霸2007或使用金山毒霸在线杀毒来防止病毒入侵,拨打金山毒霸反病毒急救电话010—82331816反病毒专家将为您提供帮助。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash