不支持Flash

让Opera变脸为P2P网络电视

http://www.sina.com.cn 2007年01月29日 09:54 太平洋电脑网
作者:阿蕴

  从去年开始,笔者为Opera这款非IE核心浏览器所迷倒,被其强大的功能所倾倒,成为一个不折不扣的Opera迷,其每升级一个版本,笔者必定跟进升级。然而,在这使用Opera的期间,有一个问题困扰着笔者,那就是无法使用Opera观看PPStream的P2P网络电视(网页在线播放方式),这对于不少Opera用户来说是一个遗憾。经过一番摸索,笔者终于找到解决此问题的方法,好东东自然不能独享,在此就拿出来与大家一起分享。

  由于目前PPStream在线播放方式是以ActiveX 控件方式来实现的,而Opera是并不直接支持此方式,所以自然也就无法实现P2P网络电视的在线播放。那么,只要让Opera支持ActiveX 控件,无法播放PPStream在线网络电视的问题也就解决了。MeadCo's Neptune就是这么一个能让Opera直接调用IE核心浏览网页,同时支持ActiveX和VBScript的插件程序!下面笔者就以PPStream官方的在线播放页面http://www.ppstream.com/tv_online.php为例,介绍一下如何应用MeadCo's Neptune播放PPStream在线播放网络电视。

  Step1:首先进入插件官网,并输入你的昵称和电子邮件地址,随后按“Continue”就可显示最终下载地址)下载MeadCo's Neptune。然后在关闭Opera的情况下,安装此插件。

  Step2:打开Internet Explorer所在安装目录(通常是C:\Program Files\Internet Explorer),并进入“plugins”子文件夹,找到并复制“npmeadax.dll”文件。然后将该文件直接粘贴到Opera安装目录下的“program\plugins”文件夹中。

  小提示:完成此操作后,启动Opera,然后在地址栏输入“opera:plugins”命令,查看Opera是否已经关联此插件MeadCo's Neptune,如显示有MeadCo's Neptune项目即表示已正确安装。

  Step3:接着打开此页面,并在该页面上找“View in IE”链接(如图1),然后鼠标拖动该链接至Opera工具栏上。释放鼠标按键之后,你就能在工具栏上看到一个新生成“View in IE”按钮。

让Opera变脸为P2P网络电视

图1 点击“View in IE”

  小提示:如果你使用的是Opera 8X系列,那么需要打开重用当前标签功能才能使插件功能有效。具体操作:依次执行“工具/高级/浏览”操作,确认“重用当前标签”是否勾选。

  Step4:现在你就可以打开PPStream官方的在线播放页面了,随后单击“View in IE”调用IE引擎重新刷新此页面。怎么样,现在是不是已经能正常显示PPStream在线播放界面了,随便选择某个频道节目试试,是不是能够正常开始播放节目了?哈哈,如果你也是Opera的用户的话,那就赶快行动吧,让P2P网络电视也落户你的Opera吧!

让Opera变脸为P2P网络电视

图2 用Opera在线播放PPStream视频

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash