不支持Flash

应该选择Linux而不是Vista的10大原因

http://www.sina.com.cn 2007年01月19日 11:27 IT168.com

  作者:IT168 随风而行 编译

  【IT168 软件评论】请注意,我说的仅仅是“应该”,因为我感觉 Linux 安装过程对于最初级的电脑用户来说还不够完美。但是,我认为对于普通消费者来说,有一些理由可以充分地说明为什么迁移到“自由操作系统世界”会是一个很棒的主意。

    1. Linux 是免费的

    十分简单而有力的理由:微软公司 Vista 操作系统的零售价格从499美元到129美元不等。但 Ubuntu 是免费的,Fedora 是免费的,PCLinuxOS 是免费的…… 你知道我要说的是什么意思了!

    2. 多样化的版本选择

    Linux 拥有数十种不同的发行版本,这就意味着终端用户可以从中挑选出最适合于自己需要的产品。而在每一种发行版本当中,你还可以选择完全不同的桌面环境,诸如Gnome、KDE等等。Linux 世界当中充满了无数的可选择性,这就意味着你可以以任何自己所希望能方式来完成自己的计算工作。

    3. 卓越的社群

    Linux 社群是一个活跃的、乐于助人的团体。团体中的成员们能够向你提供有用的建议、技术支持和数之不尽的小提示。这就意味着,假如你的系统崩溃了,或是遇到了其他任何形式的问题 —— 都会有一个庞大的队伍(对于每一种主要的 Linux 发行版本来说)站在你身后,向你伸出援手,积极地帮助你。这种帮助可不是微软公司在自己的官方网站上所提供的帮助信息所可以比拟的。

    4. 低廉的硬件需求

    不要作出错误的决定:你去年所购买的电脑硬件在 Linux 系统上的性能表现将会远远超过它在 Vista 系统上的表现。为了舒适的运行上新的 Windows Vista

操作系统,你需要配备多达 1GB 的内存。而 Linux 仅仅需要 256MB 的内存。因此,事实上你并不需要出去花费几百美元购买一台新的电脑。

    5. 强大的病毒免疫能力

    虽然现在针对 Linux 系统平台的攻击正在呈缓慢的增加趋势,但是 Linux 系统依然如从前一样,具有强大的病毒免疫能力。现在,每一个用户都在担心自己的电脑受到病毒或恶意软件的侵袭,但是这对于 Linux 系统来说根本就不是什么问题。当然了,如果你真的是非常的愚蠢的话,糟糕的事情也会发生在 Linux 系统平台之上。但是,没有任何人可以否认,在 Linux 系统平台上遭遇到这种危险的可能性要小的多。至少你在上网冲浪的时候是非常安全的。

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·为什么选择Linux?
·不能接受的Vista功能

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash