不支持Flash

汇通快递网银钓鱼窃取20家金融机构支付卡

http://www.sina.com.cn 2007年01月09日 10:43 人民网-市场报

  本报讯 近日,江民公司反病毒中心监测到一个叫做“汇通快递”的钓鱼网站(http://www.huitkd.cn)。该网站在其“在线快件”页面中诱骗用户输入支付卡号和支付密码,窃取目标包括工商银行、招商银行、农业银行、民生银行等近20家国内金融机构发行的支付卡。

  江民反病毒专家介绍,在汇通快递网站首页上点击“在线快件”,进入“定单提交”页面并提交定单后,网站会自动跳到选择支付方式的页面,根据用户选择的支付方式,该网站分别跳转到钓鱼页面:http://www.huitkd.cn/servlet/gh.asp或http://www.huitkd.cn/servlet/wyzx.asp,诱骗用户输入支付卡号和密码。而用户输入的信息将会被提交给钓鱼网站,该网站会返回给用户一个错误信息,谎称“输入错误”或者“服务器忙”。

  江民公司提醒广大网民,特别是网银用户,在进行网银交易时一定要提高警惕,不要向来源不明的网站提交账号、密码等私密数据。江民

杀毒软件KV2007和江民密保可有效防范该
病毒
,保护银行密码安全。

  (刘 丹)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash