金算盘资产管理软件品牌领先全国

http://www.sina.com.cn 2007年01月04日 16:15 新浪科技

  近日,根据计世资讯(CCW Research)调研数据显示,金算盘在资产管理软件领域的品牌知名度处于全国领先地位。同时,金算盘在资产管理软件厂商的满意度评分中也位居第一。

  据计世资讯(CCW Research)调研数据显示,金算盘在资产管理软件厂商的满意度评分中位居第一,得分为9分,资产管理软件厂商的平均得分为8.1分。

  04年,金算盘结合国资委发布的《国务院国有资产监督管理委员会行业协会工作暂行办法》,在原来的适用于财务核算的固定资产管理的基础上,先于国内业界开发出了资产管理系统(eAM)。

  通过这一专门的资产管理信息系统,建立国有资产数据库,为资产管理者和决策者提供基础的数据和有效的依据。该系统可通过网络联通政府和单位,为资产的新增、变动、使用、转换等市场工作的流程化、规范化提供信息共享平台,对资产整个生命周期实施动态管理,从而彻底改变了过去只注重核算的静态的、事后的管理方法。

  随即,金算盘又开发出了涵盖到行政事业机构的资产管理和企业设备维修维护以及IT设备管理多个领域的eAM。

  推向市场以后,金算盘eAM的产品适应性得到了用户的广泛认可。用户普遍认为,金算盘资产管理软件的功能丰富,产品通用性较强,能够满足客户的大部分业务需求。此外, eAM的使用方式也得到客户的认可。客户认为eAM使用起来相对简单方便,容易上手。在服务方式方面,金算盘具有实施快,二次开发迅速的特点。据调查,金算盘eAM已经在北京宣武区、武汉公安局、杭州上城教育局、潍坊诸城教育局、天安保险以及湖南地矿局等上千家单位得到成功运用。

  今年,在国家正式颁布实施《行政单位国有资产管理暂行办法》、《事业单位国有资产管理暂行办法》,规定

财政部为我国行政事业单位国有资产的综合管理部门以后,专家预测资产管理软件的需求将出现“井喷现象”。目前在行政事业单位资产管理软件市场已经领先一步的金算盘,无疑将获得更大的竞争优势。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash