科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 正文

微软称Vista安全但不完美


http://www.sina.com.cn 2006年12月30日 09:28 太平洋电脑网
    作者:BlackWing

  微软的安全部门经理表示,上周揭露的Vista零日隐患并不会改变Vista是微软有史以来最安全的操作系统的事实。


微软称Vista安全但不完美

Vista是微软有史以来最安全的操作系统


  微软安全技术组的高级产品经理Stephen Toulouse在blog上表示,在任何软件中都是会发现隐患的,这不能避免,在安全业界来说并不是什么大新闻。

  安全厂商把此概念验证代码列为中低威胁等级,在所有支持的Windows平台上它们的安全产品都会向用户发出安全警告。

  Toulouse表示Vista比前辈Windows XP要安全很多,它是微软至今所开发的最安全的操作系统,但这不是说它是“零隐患”。

  他还预测,用户在Vista生命期的早期阶段还会见到更多的隐患出现,甚至比前一个版本的Windows还要多,这将有助于微软在威胁露面前就能够及时制止,使产品变得更加安全。

  包括将要退休的Windows部门头头Jim Allchin和首席执行官Steve Ballmer在内的微软的其它执行官都重申事实将会证明Vista是最安全的Windows。像Toulouse一样,Allchin也表示,没有软件是100%安全的。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有