科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 正文

WinVista软件兼容系列评测之安全工具篇


http://www.sina.com.cn 2006年12月29日 15:57 太平洋电脑网

    作者:任宏伟

    总述

  前不久,在亿万用户的瞩目当中,微软终于发布了Vista RTM的简体中文版本。虽然,到目前为止,它还没有对个人对户正式发布,但相信不少性急的朋友却早已下载回来并安装到自己的电脑中了。虽说,相比以前系统,Vista拥有了更多优异的性能,但由于系统结构也发生了巨大变化,使得一些原本在XP下运行得很好的软件,都无法在Vista中正常工作了。

  针对这种情况,我们从市场中筛选出一些比较流行的软件,并将它们安装到Vista中进行了逐一测试,最终生成了这份兼容性测试报告,希望能够给大家带来一些帮助。

  【注】  本文所有测试项目均在微软Vista RTM 6000简体中文版下进行。同时,文中所述现象仅代表该软件在测试电脑中的真实表现,最终结论仅供大家参考。

Windows Vista中文版软件兼容列表系列文章总纲,大家记得密切留意。

├─VistaRTM中文版软件兼容列表(RSS阅读篇)

├─VistaRTM中文版软件兼容列表(下载工具篇)

├─VistaRTM中文版软件兼容列表(其他工具篇)

├─VistaRTM中文版软件兼容列表(办公软件篇)

├─VistaRTM中文版软件兼容列表(图形图像篇)

├─VistaRTM中文版软件兼容列表(安全工具篇)*本文

├─VistaRTM中文版软件兼容列表(影视软件篇)

├─VistaRTM中文版软件兼容列表(网络软件篇)

└─VistaRTM中文版软件兼容列表(聊天软件篇)

  现如今,

病毒和流氓软件日渐猖獗,只有安装了相应的反病毒程序,才能确保电脑的安全。但是,由于一般的反病毒程序都需要进行系统底层操作,所以更容易与
操作系统
发生冲突。这样,详细了解哪款杀毒软件能够在Vista下正常工作便成了我们的当务之急。下面,咱们就开始今天的测试。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [下一页]

本文导航:
·测试介绍
·杀毒软件:瑞星、江民
·杀毒软件:金山毒霸、卡巴斯基
·杀毒软件:诺顿、McAfee
·杀毒软件:NOD32、PC-cillin
·反流氓软件:瑞星卡卡、金山清理
·反流氓软件:360安全卫士、Wopti清除大师
·反流氓软件:清理助手、Upiea
·系统优化软件:超级兔子、优化大师
·系统优化软件:全能助手优化王

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有