Illustrator CS3:里程碑式更新

http://www.sina.com.cn 2006年12月29日 11:16  驱动之家
作者:上方文Q

  Adobe日前放出的Photoshop CS3 Beta吸引了不少眼球,不过除了这款旗舰式产品,CS3套装的其他部分同样不容忽视,比如新版矢量绘图软件Illustrator CS3,就将成为一次里程碑式的全新发布,这也将是Macromedia的这一软件在被Adobe收购后的第一次升级。

  Illustrator CS3开发代号“Jason”,很普通的一个男子名,不过到2007年春天正式发布时,我们将看到一个全新的Illustrator。

  与Photoshop CS3一样,Illustrator CS3同样首次采用Universal Binary形式发布,因而原生支持苹果的Intel-Mac。新版Illustrator的性能也会有明显改进。据悉,Adobe对Illustrator CS3的核心架构进行了重大改变,因而使得图片渲染速度大幅加快,而且下一代Illustrator CS4还会继续这一趋势:更新架构、提高性能。

  Illustrator CS3将新增“Live Color”功能,可以大大轻松颜色选取和管理工作,方便用户选取最匹配的颜色,并集中进行管理。另外,用户还可以将一系列颜色保存为一个组,或者在某个特定图片中一次性提取所有颜色。

  对Flash支持的改进也是Illustrator CS3的重头戏,比如详细的SWF导出界面、改进的符号工作区、强大的文字录入等等。

  当然,这里介绍的更新只是很小很小的一部分,详细情况还需要在正式发布后慢慢体会,不过,Adobe不会很快发布Illustrator CS3的测试版,估计要到最终正式版出炉之前不久。

Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash