科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 正文

奇虎将推出“绿色软件”下载平台


http://www.sina.com.cn 2006年12月14日 14:54 太平洋电脑网
作者:佚名

 

  360安全卫士即将发布一个绿色软件网站平台,并且承诺在此平台上推荐下载的软件均为无捆绑、无恶意软件的绿色软件。

  众所周知恶意软件有一个很重要的传播方式就是通过捆绑偷偷的安装在用户的电脑上,要彻底阻断恶意软件对网民的骚扰,仅仅靠反恶意软件的查杀功能是不足够的,恶意软件的制作者可以通过大量的捆绑推广再次潜入用户的电脑中,让网民防不胜防。

  而软件的分发版本和渠道众多,在一些不安全的下载站点网民安装一款软件甚至会出现被偷偷安装上多达10余款的恶意软件,为了解决这一问题,奇虎360安全卫士将构建“绿色软件”下载平台,所有在此平台上被推荐的软件都将经过奇虎360安全卫士的严格认证和监控,杜绝网民的下载安全隐患。

  据悉,首批的合作伙伴主要以网民的装机必备软件为主。通过审核的软件,将在360安全卫士的客户端上被推荐,并同时在360安全卫士的网站上推荐。

  有意向成为奇虎360安全卫士合作伙伴的软件,可以将软件样本和接受评测的申请送至奇虎360安全中心。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有