科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 正文

严打下的报复 流氓软件攻反流氓网站


http://www.sina.com.cn 2006年12月13日 17:15 IT168.com

    【IT168 软件资讯】自从奇虎和卡巴斯基联合推出360安全卫士打击流氓软件开始,流氓软件不断遭到越来越多的围攻,从网民、软件作者到安全厂商,从民间的反流氓软件联盟起诉流氓软件厂商到官方机构中国互联网协会流氓软件官方定义的出台,流氓软件遭到重创,受到了毁灭性打击,流氓软件作者大部分“金盆洗手”不再继续作恶。

相关精彩文章

世界第八!微软公布中国十大流氓软件
十恶不赦!七大流氓软件清理工具横评

    然而,12月12日,瑞星全球反病毒监测网向网民发布警告,奇虎360论坛首页被黑客攻陷并植入木马,用户浏览该论坛会被两个木马病毒感染——“征途木马变种XO(Trojan.PSW.ZhengTu.xo)”和“QQ通行证变种QZJ(Trojan.PSW.QQPass.qzj)”,前者专门偷窃

网络游戏“征途”用户的密码和账号,后者会窃取用户的QQ密码。

严打下的报复流氓软件攻反流氓网站
瑞星卡卡3.1拦截入侵病毒

    瑞星工程师表示,360安全论坛人气较旺,中毒用户可能比较多。针对此情况,瑞星杀毒软件已经紧急升级,瑞星杀毒软件2007版(版本号19.01.11)以上版本能够彻底查杀这两个病毒。没有安装瑞星杀毒软件的用户请立刻下载免费的瑞星卡卡,其中最新集成的“IE防漏墙”功能可以监控并拦截这两个木马病毒,保障用户的电脑安全。

    为了预防木马程序传播,奇虎360安全论坛立即限制用户登录权限,并着手调查该袭击事件。目前,奇虎360安全论坛的首页已经去除了被黑客植入的两个木马病毒,论坛恢复正常。

    瑞星反病毒专家表示,最近一段时间以来,在杀毒软件厂商和360等反流氓工具的打击下,流氓软件遭到重创了毁灭性打击,而部分流氓软件作者仍然利用种种技术手段与反病毒公司展开对抗,有些甚至会通过攻击网站挂马来传播流氓软件,360安全论坛被黑可能与此有关。

    【编辑点评】虽然目前,流氓软件在日益壮大的反流氓软件队伍的打击下,遭受了重创,但部分流氓软件逐步向木马病毒方向发展,甚至会通过攻击网站挂马来传播流氓软件,其危害依然不可忽视,目前国内的信息安全状况仍然令人担忧,依然需要各方面的努力,将反流氓软件跟反病毒有机的结合起来,才能更好的打击流氓软件,给网络一个安全的环境。(往事)

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有