科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 微软IE7.0浏览器专题 > 正文

请神容易送神难 拥抱IE7应三思而后行


http://www.sina.com.cn 2006年12月13日 12:17 IT168.com

    【IT168 软件评论】在使用微软新的IE7浏览器的时候遇到了兼容性问题?下面就让我来告诉你该怎样使用IE6来作为一个后备,或者干脆完全卸载IE7浏览器。

请神容易送神难拥抱IE7应三思而后行

IE7:你遇到兼容性问题了吗?

    像其他许多用户一样,当微软公司最新的 Internet Explorer 7 网络浏览器发布后,我在第一时间就安装上了这个软件。事实上,我一口气在六台电脑上安装微软的IE7 浏览器。但是,随着时间的流逝,越来越清晰的事实让我和其他许多用户明白,现在还有一部分网站,以及许多互联网应用程序还没有准备好迎接这个新版本的网络浏览器。对于我的电脑来说,这就意味着我不得不退回到原先的 IE6 浏览器之上,直到那些站点和网络应用程序能够跟上IE7的前进步伐。

    我从各种各样的渠道,接收到了很多有关于 IE7 浏览器存在兼容性问题的报告。尤其是在运行基于网络的ASP软件和服务,或者单独定制的企业应用程序的时候,IE7似乎更容易出现兼容性问题。要知道,IE 6 浏览器已经统治互联网世界整整超过五年了,它的影响是如此的广阔和深远。想要消除这些影响,顺利的过渡到新的“IE 7 时代”,那些为商业世界而服务的互联网开发者们还有很多艰辛的工作需要去完成。

    就现在这个时刻而言,我能够给你的最好的建议是:假如你是一个 Internet Explorer 浏览器的忠实用户,你最好能够再坚持使用原先的 IE 6 浏览器一段时间,或者至少是临时迁移到 Firefox 2 或 Opera 9 浏览器之上。假如你已经升级到了最新的 IE 7 浏览器,并且不愿意再倒退的话(没有人会因此而责怪你——我也更加喜欢 IE 7 浏览器),那么相关的兼容性问题将会是这个新版本网络浏览器的一个主要缺陷,你需要认真地考虑这一点会造成的影响。此外,由于你已经升级到了最新的 IE 7浏览器,你就失去了那些使用 Firefox 2 或 Opera 9 浏览器的 Windows 用户所能够采用的一个重要的“安全保障”:当他们遇到某个网站和自己现在所用的网络浏览器不兼容的时候,或是某个网络应用程序无法在 Firefox 2 或 Opera 9 浏览器中良好运行的时候,他们总是可以通过启动 IE 6 浏览器来解决这一问题。但是,假如你已经在使用 IE 7 浏览器了,那么你的麻烦就大了。

    我曾经和微软公司的 IE 浏览器产品部门的主管 Gary Schare 讨论过这个问题。他告诉我,微软公司提供了一个解决方案,能够让你在使用 IE 7 浏览器的同时,保留 IE 6 浏览器作为一个后备手段。我已经试验了这个方法,看起来它工作起来十分的良好。

请神容易送神难拥抱IE7应三思而后行

VPC 2004

    你可以通过微软免费的Virtual PC 2004 SP1和 Windows XP 系统虚拟镜像来在同一台电脑上运行 IE 6 和 IE 7。

    微软公司在今年早些时候,将自己的桌面虚拟系统工具 Virtual PC 2004 SP1免费提供给用户下载使用。它虽然不是我最喜爱的虚拟系统工具,但是它运行起来也非常良好。

    这个解决方案的关键部分是由 IE 7 研发团队所提供的一个虚拟系统镜像。这个虚拟系统镜像中包含了一个附带有 IE 6 浏览器的 Windows XP Service Pack 2 操作系统。整个虚拟系统镜像的体积是 495.8MB,可以一直工作到2007年的4月1日。Schare 表示 IE 7 的研发团队计划用一个新的虚拟镜像来更新这个程序。不过,使用这个虚拟的 Windows XP 操作系统是完全免费的。还有什么能够比这个更加划算呢?

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·你遇到兼容性问题了么?
·卸载IE7的问题

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有