科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 正文

3DMark07:为四核心全面优化


http://www.sina.com.cn 2006年12月09日 10:08 太平洋电脑网
作者:上方文Q

 

  据了解,Futuremark将在明年推出新版3DMark测试软件“3DMark07”,最主要的新特性是针对刚刚出现的四核心处理器进行全面优化。

  上个月,Intel率先发布了四核心处理器Kentsfield和Clovertown,多核心也早已成为处理器发展的必然趋势,不过随之而来的多线程问题一直没有解决好,如何充分挖掘多核心的潜力也是操作系统和应用程序嗜待解决的关键。Futuremark的3DMark系列虽然受到了不少争议,但一直是近年来权威的基准测试工具,新鲜出炉的四核心自然不会被忽视。

  如果使用四核心处理器测试3DMark07,用户将得到更高的FPS和分数,甚至在显卡测试中也会有所提升。

  另外,3DMark07目前已经有了初步的内部测试版,游戏测试项目暂定为3个,详情未知。

  事实上,早在今年9月底Intel展示四核心demo“Ice Storm Fighters”的时候,新版3DMark就已经显露出了多核心优化的征兆。Intel当时使用的demo就是付费给Futuremark专门开发的,同时针对其虚拟化技术进行了优化,所用技术也会融合在新版3DMark中。当然,AMD的双路双核心Quad FX以及未来的四核心也会得到“照顾”。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有