科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 病毒与杀毒专区专题 > 正文

提防可疑Word文档 新零日漏洞已被利用


http://www.sina.com.cn 2006年12月07日 09:24 太平洋电脑网
    作者:BlackWing

  微软昨天发布了安全公告(929433),它表示一个存在于多个版本Word中的还没有补丁的漏洞正被攻击者利用。

  微软表示这次的攻击是“有限”的,同时微软也正在开发一个安全升级来修补漏洞。

  此隐患类似于上个月袭击Office应用程序的所谓零日漏洞。微软在安全公告中表示,一旦用户打开经过攻击者篡改过的Word文件,那么攻击者就能获得被感染电脑的完全控制权。

  攻击者可以通过在网上提供恶意Word文件或者把它作为附件通过电子邮件的方式发动攻击。但所有这些情况都要求
用户打开Word文档才会被感染。

  安全专家表示,有限范围的攻击其实是最危险的。广泛传播的蠕虫,病毒或或发到数百万邮箱的特洛伊木马反而不会引起太多关注,因为这些都会被拦截。

  微软表示,这个最新的Office隐患会影响到Word 2000,Word 2002,Word 2003,Word Viewer 2003,Mac版Word 2004,Mac版Word 2004 v.x和Works 2004/2005/2006。作为一种防御措施,微软建议用户不要打开或保存来历不明的Word文件。

  想获得更详细的信息请到微软官方网站浏览安全公告929433。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约23,800,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有