用肢解法:把Powerpoint XP用出彩

http://www.sina.com.cn 2006年12月06日 09:35  中国软件资讯站
作者:不详

  【斑马资讯 教程】在演示文稿中插入剪贴画后,若觉得其中的某个部件角度不对想旋转,此时PPT却没有相关指令支持,无法使用,真气人。别急,我琢磨出一个小技巧,保管使你满意。

  一、用肢解法旋转剪贴画

  在演示文稿中插入剪贴画后,若觉得其中的某个部件角度不对想旋转,此时PPT却没有相关指令支持,无法使用,真气人。别急,我琢磨出一个小技巧,保管使你满意。

  解决方法:右击“剪贴画”,弹出快捷菜单,选择“组合”中的“取消组合”命令,这时图片被“打散”,你就可对每个部位进行旋转或拖移操作了。

  注:PowerPointXP以前的版本对整副剪贴画无法旋转也可以使用此方法,在“打散”后再组合就可激活“旋转”按钮了。

  

用肢解法:把PowerpointXP用出彩

  二、用肢解法让剪贴画变色更灵活

  在插入剪贴画后,若觉得颜色搭配不合理,肯定会选“图片”工具栏中的“图片重新着色”。乍一看挺好,但一改动问题就来了。比如你想把该画中的一部分黑色改成红色,它却把全部黑色都改成了红色,太呆板了。怎么办?

  解决方法:

  (1)右击该剪贴画,选择“组合”菜单中的“取消组合”命令,打散图片。

  (2)选中你要改变的那一部分对象(有些可以再分解)。

  (3)双击图片,在弹出的“填充”框中选择所需颜色。这样一来改变颜色可灵活多了。

  

用肢解法:把PowerpointXP用出彩

Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash