科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 正文

节能新软:在桌面上拒绝全球变暖


http://www.sina.com.cn 2006年12月05日 11:22 驱动之家
作者:上方文Q

  Uniblue Research Labs发布了一款优秀的节能软件“Local Cooling”,可以有效控制关键PC部件的能源消耗,远比Windows XP本身的电源控制功能强大得多。

  Windows XP在电源选项面板里提供了一些电源使用方案,但非常简陋,无法灵活地满足各种需要,2.5MB的Local Cooling则在此基础上进行了加强,并提出了“从你的桌面开始与全球变暖做斗争”的口号。

  在“My Power”(我的功耗)选项卡中,可以看到显示器、硬盘、处理器、显卡、其他部件以及整台PC的大致功耗情况,用户可以随时做到心中有数。

  在关键的“Advanced”(高级)选项卡中,可以自定义节能模式,比如在多长时间后关闭显示器或硬盘、待机多久后关机、在某时间点前永不关机、如果运行某程序则永不关机等等,设置为0则取消相应功能。

  Uniblue称,通过使用Local Cooling,平均每个桌面用户可以节能大约790W,而一家拥有100台PC的企业每年可节省2000美元。

  Local Cooling原是为Uniblue自家笔记本研制的,经过调整后可以用于各种PC,只是仅限Windows XP系统。

  Local Cooling主页:http://www.localcooling.com/(不知何故暂时无法访问)

  

节能新软:在桌面上拒绝全球变暖

  

节能新软:在桌面上拒绝全球变暖

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有