科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 微软Windows Vista操作系统专题 > 正文

只要3.5美元 盗版Vista现身泰国市场


http://www.sina.com.cn 2006年12月05日 09:52 驱动之家
    作者:上方文Q

  虽然Windows Vista要到明年1月30日才会开始零售,但是盗版已经“迫不及待”地出现了,地点是泰国商店,而且终极版本只要3.5美元,不到正版价格的百分之一。

  目前获得Vista RTM版本的主要途径是通过P2P网络下载,不过泰国用户已经可以在商店里买到光盘,而且只比DVD-RW DL刻录盘贵那么一点点,比如在泰国首都曼谷的一条高级商业街里,就有多家商店中陈列着Vista和其他各种昂贵软件的盗版光盘,价格从2.5美元到5美元不等。——相对来说,还是贵了点儿。

  拿起盗版Vista光盘,正面看很是像模像样,背面则清楚地标注着“免序列号、免激活”字样,由此免去顾客的后顾之忧。实际安装起来也很顺利,没有

病毒,可以任意选择所需版本,功能完整。虽然对Vista的破解看起来还不完美,因为需要在安装前将BIOS时间设置到2099年,安装完成后再改回正常时间,但想想看,这点小麻烦能省下几百美元。目前尚无法确认这种盗版Vista是否能通过微软的WGA正版验证。

  其实,泰国也不是对盗版熟视无睹,警察就经常突袭盗版商店,但基本一无所获,因为盗版DVD是在他处刻录的,商店里也没有违禁品,而且各家店主似乎联系很好,警察还没到就能提前通风报信、做好准备。

  商业软件联合会的法律事务副总裁Neil MacBride曾在今年三月声称,泰国用户使用的软件有79%是盗版的,虽然打击措施不断,但盗版商业软件依然很是猖獗。

  

只要3.5美元盗版Vista现身泰国市场

只要$3.5 盗版Vista现身泰国

  

只要3.5美元盗版Vista现身泰国市场

只要$3.5 盗版Vista现身泰国

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有