科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 正文

用PPmate网络电视 加班也不能错过NBA


http://www.sina.com.cn 2006年11月26日 17:37 中关村在线

    接近年底,工作又变得比平时忙碌了不少。这不,最近又是经常加班了。这些天正赶上NBA,好多同事都抱怨错过了好多精彩比赛。幸好我有秘密武器,我在电脑里安装了ppmate网络电视,可以通过网络收看电视节目。这样我就可以一边工作,一边偷偷看比赛了(哈哈!)。由于ppmate提供了很多台可以选择,因此我不但没有错过任何一场比赛,反而有比在家看电视有更多的选择。我事先精心挑选了所有我想看的重要赛事(特别是姚明的比赛),然后通过节目预定功能将这些节目预定下来,到时候就可以直接收看了。

    以前用

网络电视看节目经常会碰到各种各样的效果问题,很让人郁闷。现在的软件在这方面很让人放心,不但画面清晰,播放起来也相当流畅,比赛看起来也是相当地爽。

    为了防止工作时错过时间,我还特别定制了“节目通知”。这不,我刚刚做好报表,这个”小秘书”就提醒我还有五分钟比赛要开始了。

    这场

火箭对灰熊的比赛应该是很多篮球迷(特别是中国球迷)期盼的比赛。小巨人姚明和两次MVP得主麦蒂组成的“姚麦”组合很是让人期待。好多同事都为不能第一时间收看现场直播而遗憾不已,唯有我暗自窃喜。

    这场比赛,

火箭队果真不负众望,全场配合积极、默契,加上又是主场作战,气势上占据了绝对优势,这也让身为火箭队铁杆粉丝的我看得热血沸腾。要不是因为在办公室,我肯定已经大叫很多次了。

    比赛正进行到激烈处,火箭队一个漂亮的配合,麦蒂凭借个人良好的运球和传球能力,一个漂亮得近乎神奇的背后妙传,所有人的目光都集中到篮下……这时,前台的MM突然冒出来:“你的快件,签收一下。”正聚精会神看比赛的我条件反射地将屏幕切换到word文档,龙飞凤舞地狂草一番把她搞定之后,发现刚才那个完美的进攻已然成为了过去式。“郁闷!”我一边嘟囔着,一边赶快利用的“节目回放”功能让比赛调回到一分钟之前。还好这款软件设置了这个“节目回放”功能,其实也用过别的类似软件,都没有这个功能。用户不仅可以根据需要指定30秒到180秒的回放时间,同时还可以指定回放在Media Player中播放。这样我就可以一边通过大屏幕观看正在进行比赛进程,同时也能通过小屏幕观看刚才错过的那个进球了。这可比看电视方便多了。

    午饭时间,同事们都争相上网查看比赛结果,我忍不住大声宣布:“比分85:76,火箭胜,姚明战绩:28分7个篮板4次盖帽!”

    这次NBA大赛还真是多亏有了ppmate,到目前为止,火箭队的比赛我可是一场都没落下。ppmate不仅画面效果好,能够提供电视机的功能,同时它的各种人性化的功能设置还为用户提供了电视报、录像机等功能,为收看节目提供了良好的便利条件。自从有了ppmate,我已经不太习惯用电视机收看节目了,用ppmate更自由、更方便,何乐而不为呢!嘿嘿,加班也不怕。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有