科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 正文

11月24日新闻集装:流氓软件年捞百万


http://www.sina.com.cn 2006年11月24日 18:02 太平洋电脑网
作者:King

 

  编者注:本日新闻集装是PConline软件频道推出的一环新资讯服务,本栏目志在为大家收集更多的新消息,更多大家感兴趣的小道资讯。

  本栏目不设稿酬,希望大家会喜欢并踊跃投递新闻,你的名字将会显示在文章的显眼处,投递请在邮件主题上标明是PConline新闻集装。新闻投递Email:[点击这里]  

  本日新消息:  

  Office 2007企业版无须激活
  日本发明新技术令可100%预防病毒
  流氓软件赚钱容易一年百万以上
  Dreamweaver 9.0开始测试 

  Office 2007企业版无须激活

  当Office 2007再不是传说中的软件,当我们已经真切地使用上它以后,它那新颖的界面是那么地与众不同,可以说是领导了世界Office系列的潮流。

11月24日新闻集装:流氓软件年捞百万
Office 办公套件

  当我们对它爱不释手的时候,一个好消息来了,如果你所在的公司购买的是Office 2007的企业版本,那么它将不会在这些拷贝里面增加新的激活程序,也就是你如果能成功地安装,那激活这个老大难问题就不再向你纠缠了。



  因为现在企业版本用的是微软提供的批量激活程序,只要输入正确的序列号即可让你的Office办公系统正常运作,有微软的分析师认为Office 2007企业版本避开Vista的激活程序没有什么好奇怪的,因为微软并不想依靠软件来保护平台。

11月24日新闻集装:流氓软件年捞百万
新版会很多人用,但要激活就麻烦了

   而且在Windows XP中使用Offiec 2007的人也会有很多,Vsita的激活保护触角还无法延伸到这里,最后微软索性大方地将Office 企业版的激活免掉了。

  日本发明新技术令可100%预防病毒

  说到日本人的科技,在亚洲来说也是排得上名号的,最近日本产业技术综合研究所宣布了一个厉害的反病毒技术。据说这个技术可以让病毒100%地绝迹。

  为什么能这么厉害呢?他们说现在的杀毒方法只是在操作系统上安装特定的杀毒软件,然后靠软件来保护系统及里面的文件,但是在防毒的同时也会令系统操作缓慢甚至无响应,而如何挑选一款好的杀毒产品已经成为初学者十分头痛的问题。

11月24日新闻集装:流氓软件年捞百万

  并且用户还需要时时地更新病毒特征库来杀灭新的病毒,而有时候病毒已经令文件损坏了那再杀毒也救不了那些文件。



  于是日本人就发明了一个新型的病毒查杀系统,它是基于现场可编程门阵列的,这个阵列是一种集成度很高的规模集成电路,其最重要的特点是功能是可变的。

  这种查杀系统其实是软硬结合的东西,它包括了可编程门阵列芯片和处理器,当将这个系统连接在网络和电脑之间的时候,它就会自动过滤网络中的病毒,并不需要你的人工干预。

  日本研究人员表示要将这个系统的价格降下来,达到普通杀毒软件相近的水平以参加直接的竞争。

  嗯,写了这么多,笔者不禁要说一下,就算再不懂电脑的菜鸟,有了Ghost和影子系统,还有什么搞不定?

  流氓软件赚钱容易一年百万以上

  流氓软件之所以被人叫做流氓正是因为其所作所为,比真正街头的小流氓还流氓,不过给互联网协会改为恶意软件了,其本质不变,笔者还是觉得叫它们流氓软件更解恨!

  马克思就说过,"对于利欲熏心者来说,当利润达到100%的时候,他就敢于践踏人间的一切法律,当利润达到300%的时候,他就不怕上断头台。"流氓软件比这个产业链有多大呢。我们来看看一些内幕。

11月24日新闻集装:流氓软件年捞百万

  就拿弹出窗口来说吧,现在开发流氓软件的人都喜欢用这招,它将一些流氓软件通过捆绑共享软件的方式进入用户的电脑,然后每隔10秒或者一分钟就弹出广告商购买的窗口,现在一个弹出式的窗口每一个售价大概是5分钱左右。

  而流氓软件的装机量如果达到两千万台的话(这个数字很容易达成),那流氓软件公司的年收入可能达到百万的级别,真是比无本生利更无本生利,而且是以流氓作刀俎,用户为鱼肉的获利方式,让用电脑的人都烦不胜烦。

  对于这个收入问题,一些可提供弹窗服务的公司表示没有年收入百万的说法,而英国安全公司sophos的统计结果表示中国50%的恶意软件对于用户的密码有盗取的嫌疑。

  这50%里面又有7.5%的恶意软件只对QQ的账号和密码有兴趣,所以大家在安装软件的时候,一定要注意看看有没有捆绑,其实最偷懒的方式就是去我们太平洋电脑网的下载频道获取软件,可保安全。

  Dreamweaver 9.0开始测试

  先锋网的站长向笔者表示,Dreamweaver 9.0开始测试,但我们暂时还没有更多的消息,有更多的料欢迎大家告诉我们所以这个小消息只能算是一句话新闻了。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有