科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 微软Windows Vista操作系统专题 > 正文

Vista驱动:自带1.95万 升级1.1万


http://www.sina.com.cn 2006年11月21日 10:32 驱动之家
    作者:上方文Q

  此前我们曾报道说,微软将为Windows Vista系统准备3万款驱动程序,以保证各种硬件运行正常。最新消息显示,Vista刚出道时的驱动确实有3万款左右,不过自带部分会比以前所说的1.6万更多,接近2万。

  据悉,Windows Vista的安装DVD光盘内将直接整合19500款驱动,另有11000款通过Windows Update升级系统供用户选择。相比之下,Windows XP当初的安装CD光盘内只有10000款
驱动,Windows Update也只提供了2000款,分别只有Vista的一半和不到五分之一。

  Windows平台开发副总裁Jim Allchin还透露说,自从Vista发布RTM以来,已经有11700款新驱动准备就绪。

  即便如此,用户想要很快就顺利使用Vista也会有点儿困难,毕竟Windows自带驱动一般都只能满足硬件的基本工作,真正挖掘其潜力还得靠硬件厂商不断为自己的产品开发新驱动。Windows新闻组也在继续接受测试者的反馈,以便了解现有驱动存在的瑕疵和海量外围硬件的支持问题。

  在Vista摆上零售货架以前,微软和硬件厂商们还有两个月时间,不过预装Vista的品牌PC将很快出现。时间相当紧迫。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,500,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有