科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 网际快车专题 > 正文

尝鲜:FlashGet的BT下载功能热力评测


http://www.sina.com.cn 2006年11月20日 18:43 太平洋电脑网
作者:小云

 

  近日FlashGet终于发布了其最新的1.8 Beta1版本,如图1所示。

  笔者第一时间下载并安装了此款软件,并特对其中新加入的BT下载功能作简要的试用评测。


 软件名称:
 FlashGet
 软件版本:
 1.8 Beta1
 软件大小:
 3.34MB
 软件授权:
 共享
 适用平台:
 Windows 98/Me/2000/XP
 下载地址:

  打开最新版的帮助文件,可以查看到"1.8 Beta1版"所新增的一些功能列表:
  新增BT文件下载功能。
  兼容Vista系统。
  提升下载速度。
  全新设计的图标。
  其他一些Bug

尝鲜:FlashGet的BT下载功能热力评测
图1

  BT下载所提倡的资源共享理念,相信FlashGet也充分考虑到并加入到此版本中;同时为配合明年微软最新版的Windows Vista操作系统,FlashGet也加入了与其的兼容性能,这使得新版本又具有了较大的适应性。最后针对用户关注的下载速度问题,FlashGet1.8通过优化软件环境、解决BUG等措施,能够提供更为完美的下载速度。

  更多图片请看软件论坛



  虽然FlashGet1.8加入了BT文件下载功能,但其并未同时提供BT种子的搜索功能,即是说还需要通过传统的BT种子搜索途径,来获得下载地址。那么,利用FlashGet1.8实施BT下载,就包括以下几步:

  1、搜索BT种子

  笔者登录了一些专门的BT搜索引擎,比如"黄金BT搜索"、"BT联盟搜索"、"飞客BT搜索"等,可到网络中搜索即可获得,这里不再一一列举。

  黄金BT搜索:http://bbs.hjbt.net/
  BT联盟搜索:http://search.btchina.net/
  飞客BT搜索:http://bt.fkee.com/

  2、打开软件BT下载页面

  在"飞客BT搜索"中搜索"刘德华专辑",得到一个BT种子;然后从软件主界面的"任务"菜单下单击"打开BT种子文件"命令,如图2所示。

  点评:在关联性方面FlashGet做得不错,当系统中会未安装其他BT下载软件,FlashGet1.8会自动与此种子文件关联,双击种子文件也可打开FlashGet1.8的BT下载界面。

尝鲜:FlashGet的BT下载功能热力评测
图2

  导入BT种子文件后,会打开如图3所示熟悉的BT下载时的内容选择选择界面;在FlashGet1.8的此界面中,同样可以定义保存路径以及选择需要下载的内容;而在"高级设置"选项卡下,还可对下载速度的上限和下限作自由设定,这也是给用户提供的一项省心功能。

尝鲜:FlashGet的BT下载功能热力评测
图3

  3、开始下载

  笔者在飞客找了一个音乐专辑的BT种子,再在BT联盟找了一个刘德华影片的BT种子。其中音乐专辑的BT种子由于连接数只有1个,在FlashGet1.8中运行了12分钟还是没有开始下载;

  第二次BT下载,我们选取了一个文件大小为119MB的影片BT种子,却在不到20秒的时间内即开始下载,区别就是后者无论是种子数还是连接数都在100个以上,如图4所示。

尝鲜:FlashGet的BT下载功能热力评测
图4

  在下载过程中,也可实时的从主界面右下角的下载信息列表框内查看到当前BT下载的平均下载速度以及完成情况。从实际的下载速度上来看,FlashGet1.8优势明显,一直保持在40KB/s左右(笔者宽带为中国电信512KB),应该说还是相当稳定快速的。

  4、试用总结

  在FlashGet1.8运行BT下载时,感觉其系统资源占用方面还是较大,通常都在11MB左右;另外,此BT下载功能也保持了FlashGet一贯的下载风格:它不是如一般的BT下载软件那样缓存文件和最终的下载文件分别保存,而是以".FB!"后缀名的方式显示未完成,而最终下载文件也会保存在相同的目录里,如图5所示。

尝鲜:FlashGet的BT下载功能热力评测
图5

  点评:从软件的"选项"菜单下提供了对BT下载的专门设置选项卡,如图6所示。在此界面下可定制当前网络环境、自定义全局下载/上传速度限制等。但通过使用也发现,软件并未提供自定义共享上传目录的功能,其默认的共享上传目录与设定的下载目录一致。

尝鲜:FlashGet的BT下载功能热力评测
图6

  综合以上试用的情况来看,或者因为此次得到的是测试版缘故,其BT下载功能还有待改进的地方。比如可以自定义共享上传目录、在软件本身加入BT种子搜索功能等。但不管如何,新版本加入的BT下载功能,对于衷爱FlashGet的用户来说,已经是不小的性能提升!相信在后续版本中,各种新鲜功能会更加的丰富贴切!让我们共同期待。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有