科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 正文

备忘录透露雅虎公司急需裁员内幕


http://www.sina.com.cn 2006年11月20日 08:36 中国软件资讯站
作者:斑马网

  【斑马资讯 资讯】来自国外媒体的消息,近日从雅虎公司高级副总裁 Garlinghouse 上月发出一份内部备忘录得知,雅虎公司需要剧烈的机构革新和裁员20%。Garlinghouse是雅虎二级高管,自三年半前加入公司以来,他获得了日益增多的强大权力。他称,雅虎正在遭受缺乏一贯性领导、企业经营不集中和“单一粘性战略”等问题的困扰。

  他在备忘录中指出,公司缺乏集中和高整合度的视野,我们想做所有事情,成为无所不能—对所有人。

  同时,周六的华尔街日报公布了这份备忘录。雅虎公司发言人证实了该备忘录的真实性,但拒绝就备忘录中的细节和报纸新闻直接发表评论。

  有关消息还描述了传言:雅虎首席运营官Rosensweig和财务总监将升任公司共同总裁,以便为董事主席和CEO Semel的退休做准备,Semel在五年前加入雅虎。

  该备忘录的流行称呼是“花生酱宣言”,因为备忘录宣称雅虎的投资战略就像是在面包上涂抹过稀的花生酱,因此需要激进的重组。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有