科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 正文

Vista默认设置埋隐患 极易中病毒


http://www.sina.com.cn 2006年11月15日 08:09 中国软件资讯站
作者:彳亍

  【斑马资讯 资讯】据悉,经过初步测试后可以发现,Windows Vista在图形界面、安装选项和管理员控制方面给人们留下的印象颇深。但经过深入测试就会发现,Vista的许多默认设置是相当危险的。

  尽管Windows XP SP2也是只有管理员权限才能进行某些操作,但Vista却在此基础上更甚一步,如果没有管理员权限,甚至是用户自己的应用也无法更改。在这种情况下,用户通常是接受而不是拒绝这些请求。

  毫无疑问,这就为系统安全埋下了隐患。对于

病毒、特洛伊或恶意程序而言,它们甚至可以从“前门”直接侵入系统。经测试发现,Vista很容易被各种冲击波(Blaster)及其变种所感染。

  在Vista上运行IE7时,也经常会出现错误提示。另外,对于企业而言,在移植和安装Vista上也将颇费周折。据CDW最新调查结果显示,86%的企业计划部署Vista。其中,20%的企业表示将在一年内部署Vista,而部署计划已经到位的比例占26%。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有