科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 正文

享受品牌机待遇:一键还原精灵


http://www.sina.com.cn 2006年11月14日 09:37 中国软件资讯站
作者:越野苍狼

  【斑马资讯 应用】木马、病毒、恶意软件猖獗,对于喜欢尝试新软件的我们来说,重装系统是随时准备着的事情。使用品牌机的朋友有一个好处,现在大部分的品牌机都带有一键还原功能。中了病毒、木马,系统崩溃后,开机时按住键盘上的某一按键,几分钟之后,系统又完好如初了。我们DIY注定了只能用重装系统来解决问题吗?

  一键还原精灵是基本Ghost内核开发的一款还原软件,可以轻松实现如品牌机一样的“一键还原”功能。

  试用环境:

  

享受品牌机待遇:一键还原精灵

  软件信息:

  

  

享受品牌机待遇:一键还原精灵

  下载试用 注册购买 官方主页

  软件界面:

  

享受品牌机待遇:一键还原精灵

  软件主界面

  一键还原精灵同品牌机中的一键还原系统有些类似,需要在开机时屏幕出现“******Press [F11] to Start recovery system******”提示信息时按下F11键后才能进入软件主界面。界面比较简洁,各按键的功能也一目了然。

  一、软件安装

  一键还原精灵安装比较简单,虽然会改变用户默认的分区状态,但这一切过程无需用户干预,实现一键安装,从而将使用门槛降到了最低。

  不过软件对插件的捆绑手段让笔者比较反感。虽然捆绑的插件在同类软件中不算多,但作者将其放到两个窗口中,且后一个窗口中还提示用户保留方框中的对勾,以保证软件的完整性。笔者始终感觉软件作者有点欺骗用户的嫌疑。

  

享受品牌机待遇:一键还原精灵

  插件捆绑窗口1

  

享受品牌机待遇:一键还原精灵

  插件捆绑窗口2

  二、系统备份

  第一次进入“一键还原环境”时,默认10秒钟之后会自动对系统进行备份,再次进入时就可以看到主界面中的“备份”字样变成了“还原”。

  从备份界面中也可以看出,一键还原精灵是基于Ghost 8.3内核制作的,从而保证了对所有Windows类型的分区都支持,让使用NTFS格式分区的朋友同样能够享受到一键还原精灵带来的便捷。

  

享受品牌机待遇:一键还原精灵

  备份界面

  如果系统日后做了改变,可以重新进行备份,重新备份也很简单,从“设置”菜单中选择命令就可以了。

  

享受品牌机待遇:一键还原精灵

  对系统进行重新备份

  三、系统还原

  对系统进行过备份以后,进入一键还原精灵主界面时,最显眼的两个字就变成“还原”了,单击或直接按下回车键后,就会自动对系统进行还原,而在还原之前会给出警告提示,显得非常人性化。

  

享受品牌机待遇:一键还原精灵

  还原之前的提示信息

  单击“确定”按钮之后便会自动调用Ghost对系统进行还原。

  

享受品牌机待遇:一键还原精灵

  自动调用Ghost对系统进行还原

  四、软件特色

  1.健康快速,性能稳定

  软件是基于GHOST 8.3开发,具有安全、稳定、快速特点,绝不破坏硬盘数据,并且不修改MBR,卸载方便。

  2.节约空间,维护方便

  软件自动根据C盘数据的大小动态地分割存储分区,同时将系统分区进行高压缩成为系统备份文件,最大程度节省硬盘空间。备份数据位于隐藏分区,安全性更高。

  3.独立高效,兼容性好

  软件只在还原或备份时运行,不影响操作系统的使用;可兼容所有分区工具;支持FAT、FAT32及NTFS分区格式;支持WIN 98/ME及WIN2000/XP/2003系统。

  4. 瞬间还原,昨日重现

  电脑若被病毒木马感染或主页被修改得面目全非甚至C盘被格式化,启动电脑时按下F11键并选择还原,操作系统即可恢复到健康状态。

  5.双层密码,高效安全

  可以分别设置管理员密码及用户密码,从而让不同级另的人具有不同的权限。没有管理员密码时,“高级设置”中的很多功能不能使用。不过设置密码功能需要注册后才能使用。

  

享受品牌机待遇:一键还原精灵

  密码设置

  五、试用总结

  

享受品牌机待遇:一键还原精灵

  注:五颗钻石为满分

  

享受品牌机待遇:一键还原精灵

  一键还原精灵实现了品牌机的“一键还原”功能。虽然是基于Ghost制作的,也许对于一些专业人士来说并不需要,使用Ghost对于他们来说已经驾轻就熟,但毕竟专业人士还是少数。一键还原精灵的出现,让Ghost的便捷实现了平民化。并且将备份、还原操作变得更加简单。我们期待国产软件中能多出这样的精品,更好的为广大用户服务。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有