科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 微软Office2007专题 > 正文

高效率的黑客:Vista和Office 2007已被破解


http://www.sina.com.cn 2006年11月13日 14:06 太平洋电脑网
作者:木艺儿

 

  微软的操作系统一直是最大的盗版对象,特别是在国内,虽然微软采取了一系列的保护措施,可是仍然挡不住黑客的脚步。Vista RTM和Office 2007才刚刚放出,微软就要面临新一轮的破解问题了。

  当然,这次的破解并不是一个完美的破解,黑客们采用了一个巧妙的方法,将最终版的某些文件替换为早期放出的测试版,如此一来,用户们就可以在最终版上使用Beta 1、Beta 2、RC1、RC2的产品序列号,盗版商们当然也有空子可钻了。

  这个被“破解”的系统被称为“Vista BillGates”,与大家使用的免激活盗版不同,它仍需要连接到网络上进行认证,不过很显然,测试版的Vista保护要比最终版薄弱很多。

  而Office 2007的破解还是跟以前差不多,绕过许可序列号,无需在网络上认证。

  可以想象,微软很快就会对这些破解版采取防范措施——看起来也不会太难.不过在RTM版放出后不到两星期就被破解,还是利用原来发布的测试版,不知道微软会不会有“搬起石头砸自己脚”的感觉?

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有