科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 正文

金山毒霸发布重阳节严重危害病毒预警


http://www.sina.com.cn 2006年10月30日 15:00 中关村在线
作者:中关村在线 冰红茶

  北京信息安全测评中心、金山毒霸联合发布重阳节热门病毒。

  今日提醒用户特别注意以下病毒:“Tanatos”(Worm.Tanatos.b)和“Porex”(Win32.Porex)

  “Tanatos”(Worm.Tanatos.b)蠕虫病毒,轻易盗取中毒用户的网上银行信息,给用户带来极大的损失。

  “Porex”(Win32.Porex)感染型病毒,感染计算机可执行文件,结束相应杀毒软件进程,大大降低系统安全性能。

一 、“Tanatos”(Worm.Tanatos.b)     威胁级别:★★

  据金山毒霸反

病毒工程师介绍,这是一个盗取网上银行重要信息的蠕虫病毒。病毒在目标系统中将其自身拷贝到%Sys32%\Win32dll.exe,并在
注册表
项中加入特定键值。该病毒检测IE浏览器中以下字符:BANCO、 B A N C O 、BRADESCO 、CAIXA ECON、 HSBC 等等,一旦发现上列字符,则记录键盘信息并发送到指定地方,给用户带来极大的损失。

二、“Porex”(Win32.Porex)   威胁级别:★★

  据金山毒霸反病毒工程师介绍,这是一个作用在Win32平台的感染型病毒。病毒在目标系统中复制病毒本身到%windir%\poserv.exe,该病毒运行后安装特定服务,通过捆绑方式感染计算机可执行文件;同时,结束相应

杀毒软件进程,大大降低了用户机器的安全性能。

    金山反病毒工程师建议:   

    1.请您不要轻易运行从Internet下载后未经杀毒软件处理的文件,强烈建议您先用最新病毒库的毒霸进行扫描,然后决定是否运行。

    2.当操纵者控制用户电脑时,就可直接导致用户的信息被泄露, 为了您系统和个人信息的安全,专家建议用户在打开一个陌生文件时,请用最新病毒库的杀软进行扫描。

  金山毒霸反病毒应急中心及时进行了病毒库更新,升级毒霸到2006年10月30日的病毒库即可查杀以上病毒;如未安装金山毒霸,可以登录http://db.kingsoft.com免费下载最新版金山毒霸2007或使用金山毒霸在线杀毒来防止病毒入侵,拨打金山毒霸反病毒急救电话010—82331816反病毒专家将为您提供帮助。”


爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有