科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 正文

神州数码网络携NGN技术亮相高交会


http://www.sina.com.cn 2006年10月19日 10:51 赛迪网

  10月12日,第八届中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)如期在深圳举办。高交会是一年一度的国家级、国际性高新技术成果交易会,由商务部、科技部、信息产业部、发改委、教育部等国家部委主导的,对外全面展示中国高新技术发展的平台。在本次中国高新技术的顶级展示会中,以神州数码网络、华为、中兴等几家国内主流网络厂商为代表的下一代网络(NGN)技术展示,成为本次大会的一个亮点。神州数码网络全面展示了基于下一代网络最重要的数据交换技术:全系列通过国际 “IPv6 Ready” 金牌认证的数据交换产品。

  随着我国电信应用和互联网应用的迅猛发展,以及国际新的通信、数据网络技术的快速发展,下一代网络的脚步声日益清晰,今年特开设了“下一代网络专区”,神州数码网络华为、中兴三家国内优秀的技术领先型企业,所展现的就是在该领域所取得的最新成果。

  那么究竟下一代网络(NGN)是怎样一个概念呢?

  它是电信史一块里程碑,标志着新一代电信网络时代的到来。从发展的角度来看,NGN是在传统的以电路交换为主的PSTN网络中逐渐迈出了向以分组交换为主的步伐的,它承载了原有PSTN网络的所有业务,同时把大量的数据传输卸载到IP网络中以减轻PSTN网络的重荷,又以IP技术的新特性增加和增强了许多新老业务。从这个意义上讲,NGN是基于TDM的PSTN语音网络和基于IP/ATM的分组网络融合的产物,它使得在新一代网络上语音、视频、数据等综合业务成为了可能。目前在NGN领域,国内与国际的研究基本处于同一个水平,这对我国的电信产业是一个很好的历史机遇。作为全球最大的通信市场,中国NGN的发展将对世界通信业产生深远的影响,NGN自1997年引进我国以来,中国政府一直鼓励和支持中国的产业界对NGN的技术、业务、商业模式等问题开展有效的研究,希望能够通过“积极引导、加强研究、自主创新、协调发展、稳步推进”的方针,通过进行深入的研究和相关的试验,在NGN领域有关技术、业务和商业盈利模式等方面的核心难点问题上取得重要成果,通过中国产业界的自主技术创新对世界做出贡献。

  下一代网络主要通过IP数据网络来承载各种应用,它将把人类带进真正的数字化时代:家庭中的每一个物件都将可能分配一个IP地址,一切都可以通过网络来调控。未来的某一天,你下班前就可以通过互联网检查家中

冰箱的信息,看晚餐能做点什么;你正在看电视,突然有电话打入,互联网将主动把电视调成静音,接完电话后,声音又将自动调回;2008年奥运会上,每一个运动员身上都有一个传感器和摄像头,你可以自由选择不同角度的转播,当你戴上相关设备后,你还可以以运动员或裁判员的身份感受比赛……这一切美好的未来,都离不开信息的交换技术,而IPv6协议,则是保障这一未来得以实现的基础。IPv6是一个全球通用的互联网基础协议,但是要实现协议的要求,每个网络设备的制造商都要付出极为艰苦的努力,研发各类相关协议。例如在IPv6的金牌认证过程中,要检查400多项技术点,以完成各种可能和复杂应用条件下设备之间数据交换的可靠性和完整性以及保密、安全等等一系列苛刻要求。

  神州数码网络作为国内技术成长最快的网络设备制造商之一。神州数码网络最早预见到了IPv6的对于中国未来发展前景的重要性,经过几年的不断研发和积累。于2005年,神州数码网络将目前代表IPv6领域最高级别的资质认证—“IPv6 Ready Phase-2”金牌认证收入囊中。神州数码网络成为国内网络行业首家通过此认证的企业,在全球范围内获得该认证的网络厂商也寥寥无几。目前,海南师范大学,海南医学院,东北电力大学等由神州数码网络组建的IPv6园区网都在进行科研及办公等多方面的应用,不仅为全国全面推进IPv6树立了范本,也为IPv6的普及做出了卓越的贡献。

  此次高交会的“下一代网络专区”让我们看到,中国的企业正通过自己的努力,向世界展示着自己的技术风采。在“下一代网络”这一难得的平等发展机会上,像神州数码网络这样的技术领先型的民族企业正展示着中国力量。

  

神州数码网络携NGN技术亮相高交会

  开幕式

  

神州数码网络携NGN技术亮相高交会

  馆内展台

  

神州数码网络携NGN技术亮相高交会

  馆内展台

  (t116)

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有