科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 微软Windows Vista操作系统专题 > 正文

Vista会让你的公司花多少钱


http://www.sina.com.cn 2006年10月16日 09:19 IT168.com

  作者:随风而行 编译

  【IT168 软件评论】这真是一个古怪的世界!当我听到某些股票分析师期望一个新的微软操作系统将会抵销房地产市场的不断下滑的时候,我尤其有这样的感觉,但是这的确是部分人对明年秋天的希望。如果你的公司计划到明年的这个时候也参加盛大的Vista游戏,那么本文就是你的必修功课之一!

    我估计,每一个单独的 Vista 系统用户将会花费你公司大约3250美元到5000美元。没错,我说的是“每一个”“单独”的系统用户。这笔花销就会流向几个方向,通过新的Vista操作系统和Office 2007 软件流向微软公司,通过新的电脑整机和配件流向硬件生产厂商,最后,还有可能会有一小部分流向苹果电脑公司,因为部分用户也许会迁移到苹果的Mac平台之上。不过,总而言之,假如苹果电脑更高昂的价格曾是导致你公司不敢尝试Mac电脑的原因,现在这个因素已经不复存在了。

Vista会让你的公司花多少钱

高昂的价格

    为什么会是3250美元到5000美元呢?下面就是我的计算方法。如果你对此计算有任何不同的看法和意见,非常欢迎你在文章后面的评论当中留言,告诉大家你自己公司的计算方式,以及你是否相信自己所得出的数据。

    每台新电脑将会花费你 1500美元到 2000美元。考虑到几乎没有哪个企业中现有的电脑拥有足够的图形运算能力来运行Vista的Aero图形界面,这项花费将会是Vista系统的最主要的升级花销。不要听信微软公司官方广告的胡言乱语,为了良好的运行Aero图形界面,你至少需要256MB的显存。我不知道有任何主板整合型的显卡配备有如此庞大的显存。你能够不升级吗?而在电脑之内,你还需要增添系统内存:Vista 需要至少1GB的系统内存。系统内存本身的硬件花费,将有可能少于你为了将其安装到每一台电脑上所支付的人力花费。假如你现有的电脑能够完全毫无问题的运行 Vista 系统的所有功能,我由衷地为你感到高兴。虽然我并不相信你所说的话,但是我依然希望你的升级过程进展顺利。

    根据你公司的总体购买规模,全新版本的Vista 系统和 Office 2007 的捆绑售价将会在750美元到1000美元之间。因为,贵公司公司一般都会购买所谓的“专业(professional)”版本,是吧?而且还必须雇用专人来将它们给安装和调试好,是吧?如果你知道有更便宜的价格就可以让这些软件被安装和测试好,请一定让我知道。

    新 Vista 系统和 Office 2007 的真正价值在于它们所提供的全新团队协作性服务。这意味着你需要新的后台服务器。绝大多数评估公司都预计在后台支持方面,每一个用户会花费2000美元,但是在这里,我估计成本大约会是在1000美元到2000美元之间。如果没有新的SharePoint 和 Exchange 服务器,那么你为什么又要购买 Office 2007呢?

    现在就开始准备你自己的辩解之词吧!因为明年你的老板将会因为IT部门糟糕的财政预算而大发雷霆。不过,美国的房地产市场将会感谢你,因为你对Vista的痴爱又让其下滑的趋势减缓了一点。

    原文作者:James Gaskin

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,260,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有