科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 病毒与杀毒专区专题 > 正文

黑色星期五紧急病毒预警 网民须防范


http://www.sina.com.cn 2006年10月13日 11:25 中关村在线
    作者:中关村在线 Abby

    十三号与星期五,在西方人看来都是不吉利的日子,如果一旦两者遇到一起,就会被人们称之为“黑色星期五”,在这一天什么邪恶的事情都有可能发生,一些恶性电脑病毒也往往选择在这一天爆发。

    2006年10月13日,星期五,北京信息安全测评中心、金山毒霸联合提醒广大用户需特别注意以下病毒:

    一、“Deborm蠕虫”(Worm.Deborm.p) 威胁级别:★★

    据金山毒霸反

病毒工程师介绍,这是一个通过网络共享传播的蠕虫病毒,它通过网络的共享传播自身。病毒会创建100条线程,每一条线程都传播自身的工作。病毒通过系统时间随机产生IP地址,然后向该IP地址的隐藏共享上发送自己。在线程中,病毒也会不断修改
注册表
,使病毒随机启动。该病毒会影响用户系统的速度,以及占用大量的带宽,用户上网速度会明显缓慢。

    二、“

播放器大敌”(Hack.Realp.aa)  威胁级别:★★

    据金山毒霸反病毒工程师介绍,该程序是一个黑客工具,该工具使用时,会要求黑客指定两个参数:一个是木马的下载位置,另一个是指定页面实现方式。木马文件下载地址是指木马病毒在网络上的地址;指定页面实现方式也有三个。当用户用RealPlayer打开该工具生成的网页后,就会在不知觉中下载了黑客事先指定的木马或病毒,之后木马或病毒就会运行,用户机器就会受到感染,可能导致用户的资料泄漏。

    金山反病毒工程师建议:   

    1.请您不要轻易运行从Internet下载后未经杀毒软件处理的文件,强烈建议您先用最新病毒库的毒霸进行扫描,然后决定是否运行。

    2.当操纵者控制用户电脑时,就可直接导致用户的信息被泄露,为了您系统和个人信息的安全,专家建议用户在打开一个陌生文件时,请用最新病毒库的杀软进行扫描。


发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有