科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 正文

新Apex语言应用软件挑战甲骨文微软


http://www.sina.com.cn 2006年10月10日 09:49 ZDNet China

  CNET科技资讯网 10月10日国际报道 Salesforce.com正在推出一款面向按需应用软件的新服务,迈出了与甲骨文、微软直接竞争的最大胆的一步。

  本周一,Salesforce.com将在其年度会议上公布Apex━━一种新的类Java编程语言,以及用于开发按需企业应用软件的后端服务。Apex与后端的数据库和工作流服务将构成企业计算平台,这意味着它们将直接挑战来自甲骨文、微软、SAP 等公司的软件和服务。

  Salesforce.com产品营销主管亚当说,Apex是使所有企业应用软件实现按需化的催化剂,它有可能推动Salesforce.com实现大发展。

  AMR Research分析师罗勃表示,这一举措极大地扩展了Salesforce.com的业务。Salesforce.com正在实现由客户关系管理服务提供商到通用计算服务提供商的转型。在这一过程中,它将挑战甲骨文、SAP 的观点:即Salesforce等提供的服务化软件不适合大公司。

  亚当表示,Salesforce还希望吸引独立软件

开发商(ISV)开发在Apex架构上运行的应用软件。

  罗勃指出,从许多方面来看,这一战略与微软的按需服务战略相似。除了微软销售许可软件外,Salesforce的战略与微软没有什么大的不同。Salesforce有客户关系管理(CRM)、工具、门户软件,它希望吸引ISV 开发应用软件和插件。

  亚当说,Salesforce将在明年上半年推出Apex。目前,Salesforce还没有披露Apex的价格信息。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,560,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有